Молодость — время активности и оптимизма. Культработник рассказал о самореализации

-
Интервью
27 июня — День молодёжи России
Какие ориентиры у нынешней молодёжи, какие устремления и мысли, наша редакция узнала в беседе с жителем села Юрьевка Александром Рожновым.
Александр выпускник Белгородского института культуры, сейчас работает в Скороднянском ЦКР.
— Мама была худруком в сельском ДК, поэтому с детства меня окружала музыка. Пел с детсадовского возраста. Когда стал постарше, папа научил играть на гитаре. Выступал на мероприятиях, и мне это нравилось. Я вырос в атмосфере творчества и взаимопонимания. Наверное, потому что не хотел расставаться с этой атмосферой, поступил в институт культуры. Работаю по специальности, а ещё провожу дискотеки, пою в хоре «Околица» и ансамблях «Станица», «Движение», учу ребятишек игре на гитаре, в мероприятиях выступаю в роли ведущего.


Разговор о СПИДе прошёл в Троицкой школе 00:06 — 07 декабря
Статисты предварительно подсчитали молодёжь 10:48 — 06 декабря
Сельская молодёжь дискутировала о проблемах ВИЧ-инфекций 10:27 — 06 декабря
Творческие события составили декаду инвалидов в Сапрыкино 11:07 — 05 декабря
— Живёте в постоянных праздниках. От этого они не превращаются в рутину? За подготовкой и суетой не теряется настроение?
— Конечно, нет. Каждый раз хочется удивить зрителей. А придумать что‑то хорошее без внутреннего подъёма невозможно. Особенно я люблю 9 Мая — такая гордость за ветеранов.


— Что для вас, как молодого человека, имеет значение?
— Самореализация. В детстве мы мечтаем, потом делаем выбор профессии, начинаем работать… Очень важно, чтобы не наступило разочарование. И тут речь не только о деньгах, но и о том, чтобы дело было по душе, чтобы молодой человек видел перспективу. Мне повезло — я могу реализовать себя на трудовом поприще, вижу, куда двигаться дальше.