Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:50, 19 августа 2019
 894

Белгородские полицейские выявили подпольный цех по производству кальмаров и рыбы

Белгородские полицейские выявили подпольный цех по производству кальмаров и рыбыФото: 31.мвд.рф
  • Новость

В условиях полной антисанитарии в нём изготавливали десятки килограммов закусок.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Белгороду совместно с представителями Роспотребнадзора Белгородской области в ходе проверки обнаружили цех, в котором изготавливали и сортировали изделия из кальмаров и рыбы, с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Владелец производства, 53-летний белгородец, осуществлял свою деятельность без необходимых документов на сырьё и на готовую продукцию.

Специалисты обнаружили в одном из цехов на территории промзоны Белгорода около 50 килограммов кальмаров и рыбы, у которых был сомнительный вид и запах. По словам начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД региона Андрея Вервейко, на изделиях, готовых к реализации, отсутствовала маркировка. Кроме того, на производстве без соответствующего оформления работали семеро жителей региона. Некоторые из них проживали на территории предприятия. Работницы цеха голыми руками перебирали и фасовали готовую продукцию.

«По результатам лабораторных исследований изъятое не соответствует гигиеническим требованиям безопасности. В образцах были обнаружены бактерии групп кишечной палочки», — рассказал главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Артем Медведев.

В настоящее время на юрлицо составлено три протокола об административных правонарушениях, ему грозит солидный штраф. Деятельность цеха приостановлена, а изъятая продукция будет уничтожена.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×