Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:34, 09 декабря 2019
 1793

Предприятия общественного питания Губкинского округа познакомились с основами миксологии

Предприятия общественного питания Губкинского округа познакомились с основами миксологииФото: gubkinadm.ru
  • Новость

Лёгкие и незатейливые коктейли не оставили равнодушными гостей семинара.

Управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей организовало обучающий семинар для работников предприятий общественного питания на тему: «Основы миксологии – наука о приготовлении коктейлей» с проведением мастер-класса в конце ноября. Оно прошло в рамках мероприятий «Подпрограммы развития общественного питания на территории Губкинского городского округа».

По информации начальника управления потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей Маргариты Гладких, на нём присутствовали специалисты и руководители предприятий общественного питания города и студенты Губкинского горно-политехнический колледжа. В программу мастер класса вошла теоретическая и практическая части, но основной упор был сделан на практику по приготовлению и украшению коктейлей. Интересные факты об истории возникновения коктейля поведал ведущий в начале семинара.

Предприятия общественного питания Губкинского округа познакомились с основами миксологии - Изображение Фото: gubkinadm.ru

В процессе мастер-класса было приготовлено в среднем 10 коктейлей, разными методами. Коктейли бывают разными — детские, алкогольные и безалкогольные. Безалкогольные коктейли предназначены для систематического употребления в составе пищевых рационов, сохраняющие и улучшающие здоровье и снижающие риски развития заболеваний. Этими свойствами напитки обладают благодаря наличию в их составе функциональных ингредиентов, обладающих способностью оказывать положительное влияние на физиологические функции и обменные процессы в организме человека.

Функциональными ингредиентами безалкогольных напитков являются: витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, органические кислоты, фенольные и другие соединения. Соки, фрукты, входящие в состав безалкогольных коктейлей, богаты витаминами, особенно витамином С.

Бармен предложил вниманию присутствующих коктейли «Флорида», «Пина-колада», «Радуга». Как уже упоминалось, детские коктейли – кладезь полезных веществ и витаминов для растущего организма. Такие напитки полезны для ежедневного рациона и детей, и взрослых. Витамины, насыщая организм, помогают укрепить иммунную систему, легче переносить заболевания. Кроме того, не найти такого ребенка, которому бы не нравился молочный коктейль, сок или вкусный смузи.

Предприятия общественного питания Губкинского округа познакомились с основами миксологии - Изображение Фото: gubkinadm.ru

Лёгкие и незатейливые коктейли «Яблочный лимонад» и «Розовый закат» не оставили равнодушными гостей семинара. Бармен раскрыл методы приготовления коктейлей. Их — великое множество, так как у каждого профессионального бармена со временем вырабатывается своя индивидуальная техника, но все эти методы теперь уже можно сложить в 5 основных, которые включают в себя определенные техники: Шейк (Shake), Стир (Stir), Билд (Build), Бленд (Blend). В применении способов были приготовлены коктейли «Клубничная маргарита» и «Хиросама».

Надо признать, что выбранная тема заинтересовала присутствующих и они активно участвовали в обсуждении приготовления и дегустации напитков. Были заданы ряд вопросов, на которые получены интересные развернутые ответы. Новогодние меню предприятий общественного питания города пополнятся новыми интересными коктейлями. Проведение подобных мероприятий неизменно вызывает положительные отзывы и стимулирует профессиональный рост специалистов отрасли.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×