Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+11 °С, ясно
Белгород

Первый фестиваль тыквы прошёл в Губкине

11 сентября 2018, 09:49Политика
Фото: Ольга Кукинова

Мероприятие состоялось в рамках ярмарки «Золотая осень»

Фестиваль «Тыква наша – вкусней и краше» прошёл впервые в Губкине 8 сентября. Сельские жители проявили себя – подготовили несколько сюжетных композиций, используя этот плод, каждая была по‑своему хороша. Кроме того, посетителей угощали блюдами из тыквы, которые так вкусны, что любая хозяйка может взять рецепты на заметку.

Фото: Ольга Кукинова

«Тыквенная свадьба» – так называлась композиция теплоколодезянцев и полностью соответствовала своему названию. Особенно умиляли невеста в фате и забавный жених. А какая здесь была каша – объедение.

Супруги Дик приглашали всех к своему столу, где на глазах у публики жарились ломтики тыквы. Поделились они секретами приготовления других блюд. Замаринуйте болгарский перец, баклажаны, помидоры, чеснок, добавьте острый перец, рис в состоянии полуготовности. Эту смесь сложите в тыкву, как в горшочек, и в духовку. Очень вкусно! В тыкве они приготовили и рисовую кашу с тыквой и яблоками – тоже стоит попробовать.

Уколовцы вывезли на ярмарку огромную тыкву, её еле двое мужчин донесли. А выросла она на огороде у главы администрации Натальи Морозовой. И здесь угощали кашей рисовой, пшенной, «Дружба» с курагой, компотом, вареньем из тыквы и многим другим.

На звание «Тыква-великан» претендовала и никаноровская тыква сорта «Великанша». Красивая, большая, вкусная, потому что каша, в которую добавили мякоть, а ещё молоко и мёд, была изумительной.

Казацкостепский ДК тоже подготовил прекрасную композицию из тыкв. Хорош был лебедь из ламинарии, удивляли и тыковки в форме гриба. Пирожки с тыквой и сок из неё же с добавлением апельсинового – пища для гурманов.

Фото: Ольга Кукинова

Из «Троицкого трактирщика» не хотелось уходить. Директор ЦБС № 2 Наталья Юханова рассказывала с удовольствием, из чего приготовлены многочисленные блюда, в которых тыква – основной ингредиент. Это и торт из тыквенных блинов, и лапоток тыквенный, фаршированный и мясом, и овощами, и салат с добавлением орехов и мёда, а бутерброды были особенно хороши. Была здесь и библиотечная реклама – о полезности плода напечатана ни одна книга.

И это далеко не полное описание того, что было показано на фестивале. Результаты конкурса будут опубликованы позже.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:44
Вячеслав Гладков рассказал о приёме заявок на конкурс «Новые возможности»
Материал
Общество22 апреля , 12:11
Вячеслав Гладков дал поручение закончить подготовку пляжей к купальному сезону до 15 мая
Материал
Общество22 апреля , 09:54
Вячеслав Гладков сообщил о приостановке программы по очистке водоёмов из-за нереста рыб