Белгородский этап «Абилимпикса» собрал более 100 школьников, студентов и молодых специалистов. Как рассказала «БелПресса», одной из площадок проведения стал Белгородский техникум общественного питания, где ребята показали умения в поварском искусстве. Участники приготовили блинчики с яблочной начинкой и вишнёвым соусом, а также рубленый шницель из говядины.
Каждое блюдо оценивала комиссия, которая их продегустировала. Кроме того, они обращали внимание на внешний вид поваров и их умение работать с техникой. Первое место было присвоено второкурснику шебекинского техникума Андрею Фёдорову.
«Каждый участник чемпионата, даже если он не займёт призового места, всё равно будет уже выше своих одногруппников по уровню навыков. А при выпуске у этих ребят увеличится возможность трудоустройства», — подчеркнула замдиректора по учебно-производственной работе техникума Тамара Михеева.
Подробнее — в сюжете.