Просторы31

Белгородэнерго продолжит развитие сетей наружного освещения региона

20 июля , 10:47Экономика
Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

Максимальный объём работ запланирован в Корочанском и Белгородском районах, Валуйском и Губкинском городских округах.

В текущем году в рамках программы инициативного бюджетирования филиал «Россети Центр» - «Белгородэнерго» построит 58,1 км сетей наружного освещения в 70 населённых пунктах и на участках автодорог региона. В общей сложности по заявкам муниципалитетов будет смонтировано 1 607 новых и модернизировано 2 330 устаревших светильников, в том числе порядка 2 800 светодиодных.

Максимальный объём работ запланирован в Корочанском и Белгородском районах, Валуйском и Губкинском городских округах. В Корочанском районе недостающие участки наружного освещения появятся в селах Дальняя Игуменка, Яблоново, Малое Песчаное, Мелихово, Кощеево, Мальцевка, Поповка, Плоское и ряде других, а также на участках автодороги между селами Анновка и Мальцевка, Большое Песчаное и Зелёная Дубрава.

Сопоставимый объём будет выполнен в границах Белгородского района, где планируется построить 10 участков наружного освещения в поселке Майский, сёлах Таврово, Щетиновка, Долбино, Хохлово, Ерик, Николаевка и Пушкарное. 43 новых светодиодных светильника появится на трассе в посёлке Северный.

Порядка 7 км линий освещения и свыше 100 новых светильников и торшеров будет смонтировано на территории Валуйского городского округа – в центре города на Аллее новорождённых и в парке «Лукоморье», а также в сёлах Двулучное, Логачевка, Дальний. Работы по строительству и модернизации недостающего наружного освещения идут и в других районах области.

В частности, в селе Красное Алексеевского горокруга построено 720 м сети и смонтировано 16 новых светильников на улицах Луговая, Заречная, Молодёжная. Дополнительные линии освещения появятся в Шебекино и Ракитном, сёлах Большой Плес Вейделевского района, Погромец Волоконовского района, Верхопенье, Череново, Новенькое Ивнянского района и ряде других.

Помимо нового строительства, запланирована модернизация устаревших светильников в Белгороде и Губкине. До конца года энергетики заменят здесь на светодиодные 2 330 устаревших светильников.

«Белгородская область является одним из наиболее освещённых регионов страны, несмотря на это ещё остаются участки, где для комфортных условий проживания требуется установка дополнительных светильников. Поэтому энергетики совместно с муниципальными образованиями обеспечивают строительство недостающих линий наружного освещения. Одновременно мы осуществляем модернизацию парка осветительных приборов с переходом на новые светодиодные технологии. На сегодня Белгородэнерго эффективно и качественно обслуживает 222 тыс. светоточек, что составляет 99,9% от общего объёма наружного освещения региона», – отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала компании «Россети Центр» - «Белгородэнерго» Ярослав Юриков.