Просторы31

Губкинский косметолог Юлия Новикова — об уходе за кожей зимой

11 ноября , 04:18Экономика
Фото: Наталья Христославенко

Она трудится в сфере красоты уже 12 лет.

Рекламный материал

На улице осень. Впереди – зима. И мы замечаем, что наша кожа меняется не в лучшую сторону – становится сухой, воспаляется и приобретает неоднородный цвет. Не все задумываются об уходе за кожей в этот период и продолжают делать те же процедуры, что и летом, забывая или не зная о том, что именно в холодное время года кожа требует особого обращения. Воздух становится сухим, температура значительно снижается – сухость, покраснение и шелушение не заставляют себя ждать. Чтобы разобраться, почему так происходит и как это исправить, мы обратились к губкинскому косметологу Юлии Новиковой, которая трудится в этой сфере уже 12 лет.

«С наступлением холодов кожа находится в опасности. Поэтому нужно подобрать правильный зимний уход. Что нужно делать? Увлажнять и питать кожу всевозможными масками 1-2 раза в неделю, дополнить уход сыворотками. Крем необходимо заменить на более плотный, витамины, пептиды, пробиотики и восстанавливающие экстракты – лучшие друзья кремов зимой. И об этом нельзя забывать. Что же касается тоников, то их нужно сменить на более нейтральные. Также нельзя забывать о том, что уход нужно наносить не меньше чем за час до выхода на улицу», – рассказала Юлия Александровна.
Фото: Наталья Христославенко

Многих интересует вопрос: «Нужно ли использовать скрабы зимой?».

«Безусловно, глубоко очищать кожу необходимо и в зимний период, но не истязать себя грубыми скрабами. Перейдите на гоммаж или болеё лёгкие», – порекомендовала косметолог.

Тело зимой тоже нуждается в уходе – после душа о коже желательно позаботиться: увлажнить маслом или молочком. Кожа рук больше всего подвергается агрессивному воздействию, поэтому нуждается в постоянном увлажнении. Чтобы не испытывать дискомфорт после каждого мытья рук, можно положить тюбики крема для рук во все удобные места: на кухне около раковины, около кровати, в ванной, около компьютера, в сумочку.

В одной статье мы не можем рассказать обо всех тонкостях ухода за кожей. Но помочь вам подобрать уходовую косметику, маски или процедуры поможет квалифицированный специалист Юлия Новикова. Её студия аппаратной и эстетической косметологии находится по адресу: г. Губкин, ул. Кирова, 41, офис 302 (здание бывшего Сбербанка). А также связаться с косметологом вы можете по телефону: +7 (920)-579-69-29, а также перейдя по ссылке, телеграм-канал.

И помните, сохранение молодости и красоты кожи – путь долгий и кропотливый. Поэтому врача-косметолога желательно выбрать один раз и навсегда.

Авторы:Наталья Христославенко