Просторы31

Новые автобусы НЕФАЗ прибыли в автоколонну управления грузопассажирских перевозок ЛГОКа

13 января , 10:28Экономика
Фото: Александр Белашов

Они уже прошли техосмотр и в первый день 2023 года вышли на линию.

Рекламный материал

Новая техника приходит на смену старым ЛиАЗам. По сути, из 75 автобусов автоколонны на данный момент остался лишь один представитель этой модели.

Теперь сотрудников Лебединского ГОКа на работу и обратно возят на НЕФАЗах. Водители и механики отмечают, что дизельные новички дадут фору газовым «коллегам». Они надёжнее, проще и удобнее в обслуживании и ремонтах.

К плюсам относят и отечественную начинку, что исключает перебои с поставками запчастей. Мало того, НЕФАЗы имеют высший класс экологичности «Евро-6». Поступившие недавно пять новых автобусов уже прошли техосмотр, получили госномера и в первый день 2023 года вышли на линию.

Фото: Александр Белашов
«Коробка передач, двигатель, система отопления, генераторы — всё российского производства. К тому же это пригородные автобусы. От городских они отличаются мягкими сидениями и большим количеством посадочных мест», - перечислил начальник АК №4 Дмитрий Кочкин.

Управляют новичками профессионалы со стажем не менее 10 лет. Среди них Владимир Дурнев. 20 лет он перевозит лебединцев к месту работы и обратно. Большую часть жизни проводит в дороге и даже называет автобус вторым домом. Поэтому новогоднему подарку рад вдвойне.

«Новое есть новое: удобное сидение, салон тёплый за счёт дополнительных отопителей. Установили видеокамеры, поэтому на мониторе вижу весь салон. Своего кормильца буду беречь», — улыбнулся водитель.

80 пассажиров — вместимость такого автобуса, 44 места — посадочные.