Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+18 °С, ясно
Белгород

Исполнительный директор предприятия «Губкинагрохолдинг» Николай Котарев — о производстве

17 мая 2023, 12:00Экономика
Фото: Администрация Губкинского городского округа

Большое внимание уделяется условиям охраны труда.

Предприятие «Губкинагрохолдинг» по результатам 2022 году достигло наивысших показателей в трудовой деятельности в сельскохозяйственном комплексе и было занесено на областную Аллею Трудовой Славы 1 мая. Напомним, что предприятие входит в состав Агропромышленной группы БВК, председателем совета директоров которой является Василий Золотухин. По словам исполнительного директора Николая Котарева, такая высокая награда – заслуга всего коллектива:

«На областной Аллее Трудовой славы наше сельхозпредприятие впервые. Думаю, такого результата удалось добиться благодаря слаженной работе всего штата, каждого работника. Мы работаем в тандеме с руководством, и только вместе нам по плечу решение всех поставленных задач», - отметил Николай Котарев.

На сегодняшний день в сельхозпредприятии три отделения – №1 (бывшее хозяйство Боброводворское и Авангард), №2 – Никаноровское, №3 – Казацкостепское. Трудовой коллектив 218 человек.

«В прошлом году рост объёмов производства продукции по сравнению с уровнем 2021 года увеличился на 133,3%. Мы занимаемся и растениеводством, и животноводством. Выполнили объёмы сельскохозяйственной продукции. Для животноводства заготовили соответствующие корма, которые способствуют увеличению привесов. В прошлом году собрали 60 тыс. тонн зерновых и бобовых культур, на 25% перекрыв показали позапрошлого года. Кукурузу, подсолнечник, пшеницу, овёс, ячмень и сою выращиваем не только для собственных нужд. Часть урожая отправляем и на реализацию. Вырученные средства используют для развития», – проинформировал Николай Котарев.

По словам исполнительного директора, увеличилась и заработная плата на 118%, средняя по предприятию составляет 38 362 рубля, причём она одинаковая как для работников растениеводства, так и животноводства. Большое внимание уделяется на предприятии условиям охраны труда. Приём на работу начинается с прохождения обучения и проверкой ОТ. Создали специальный класс с манекенами, где проводится обучение основным навыкам первой медицинской помощи. К работе человека не допустят, пока он не узнает специфику производства и не овладеет необходимыми навыками.

«Своих работников обеспечиваем горячим питанием круглогодично. Не бесплатно, но комплексный обед обходится не дорого», – отметил руководитель.

Предприятие не останавливается на достигнутом, идут в ногу со временем, приобретая необходимую технику, облегчая труд человека.

«Увеличиваются инвестиционные вложения, приобретается новая техника. Столкнулись с такой проблемой, что с введением санкций нет запчастей на некоторые машины. Ещё раз повторюсь, что мы работаем в тандеме и руководство сразу приняло решение, приобретены новые современные комбайны, косилки ростовского производства. Держим постоянную связь со специальными вузами, которые оказывают нам помощь по введению новых сортов в производство, чтобы урожаи были выше. Привлекаем научные разработки для эффективного использования, чтобы увеличить привесы КРС при откорме», – рассказал Николай Алексеевич.
Фото: Наталья Христославенко

Сегодня вся страна переживает тяжёлое время. Идёт СВО. СП «Губкинагрохолдинг» не остались безучастными.

«Стараемся откликнуться на все просьбы, связанные с СВО. Было принято коллективное решение о перечислении однодневного заработка. Приобретали необходимые вещи, продукты питания», – продолжил Котарев.

Кроме того, предприятие активно сотрудничает с губкинским центром занятости и представляет рабочие места людям с ограниченными возможностями здоровья, а это дорогого стоит.

В настоящее время аграриями предприятия активно проводятся весенне-полевые работы. На сегодняшний день сев ранних зерновых уже завершён на площади 3 649 га. Ячменя посеяно 1 840 га, овса – 748 га, однолетних трав – 668 га, яровой пшеницы – 666 га.

«В этом году отлично сохранились озимые. У нас ими засеяна площадь 3 009 га. Нынешней весной погода была непредсказуема, но мы, опытные аграрии, умело подстраиваемся под её капризы, поэтому ни дождь, ни снег, ни перепады температур нас не пугают. Старались работать в погожие дни, когда нет осадков, максимально продуктивно, ведь главная наша задача – при любых обстоятельствах провести сев вовремя. Приступили к севу подсолнечника на площади 650 га. Впереди ещё кукуруза на зерно и на силос в количестве 1 850 га. Параллельно подкормили озимые, проводим уход за посевами», – отметил Котарев.

В завершение Николай Алексеевич поблагодарил коллектив за работу, а руководство – за поддержку и понимание.

«Особая гордость любого предприятия – это люди, которые добросовестно и ответственно трудятся: пашут, сеют, убирают урожай, ухаживают за животными. И нам есть, кем гордиться, это замечательно. Ещё раз повторяюсь, что мы все работаем в тандеме, а потому нам вместе всё по плечу», – сказал, поздравляя работников, Николай Котарев.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Наталья Христославенко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:22
Вячеслав Гладков сообщил об отправке молодых белгородских жителей в летние лагеря за пределы региона
Материал
Общество20 мая , 09:41
Вячеслав Гладков рассказал об успехах белгородских семей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество16 мая , 12:22
Белгородский врач-кардиолог рассказал об эффективной профилактике артериального давления