Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+27 °С, ясно
Белгород

Металлоинвест подвёл итоги грантового конкурса «Вместе! С моим городом»

11 июня , 09:38ЭкономикаФото: Александр Белашов

От жителей и организаций Губкина поступило 66 проектных заявок.

Металлоинвест подвёл итоги девятого грантового конкурса «Вместе! С моим городом». От жителей и организаций Губкина поступило 66 проектных заявок. 17 из них стали победителями и получили гранты от компании на реализацию.

В этом году самой популярной номинацией стала «Культурный город» – 41 заявка. Жителей города ждут молодёжный музыкально-творческий фестиваль «Эхо», мастер-классы по искусству и вечера психологической разгрузки для женщин, эколого-краеведческая экспедиция и литературный квест для детей, мастерская витражного искусства для подростков. В селе Тёплый Колодезь создадут площадку для просмотра кино под открытым небом, обучения танцам и рукоделию, а в микрорайоне Лебеди проведут семейный фестиваль.

«Нам важно не количество проектов, а их качественная проработка, чтобы они были интересными и полезными для наших людей, – прокомментировал директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов, – Конкурс формирует сообщество жителей, которые хотят делать город лучше, разнообразить досуг, продвигать тему урбанистки, экологии, ЗОЖ. Поэтому Металлоинвест будет и впредь его поддерживать».

В финал номинации «Экогород» вышли три проекта. Автор одного из них — электрослесарь буровзрывного управления Лебединского ГОКа Владимир Смирнов. Его проект «ЭкоТрейл» объединяет занятие спортом с темой экологии. Предполагается организация экскурсий по заповеднику «Лысые горы», а также забеги в лесных массивах и по специально проложенной тропе в формате плоггинга (современное экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора).

Проект Центра молодёжных инициатив «Мобильная кибер-площадка Vrеале» стал единственным победителем в номинации «Спортивный город». Команда ЦМИ планирует организовать в Губкине фиджитал-движение. Это вид досуга, когда участники чередуют состязания в компьютерных играх (киберспорт) с реальными матчами по различным дисциплинам.

Общегородской грантовый конкурс социально-ориентированных проектов «Вместе! С моим городом» (ранее «Сделаем вместе!») создан компанией «Металлоинвест» в 2016 году. Всего на конкурс поступила 171 заявка от инициативных граждан, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений Старого Оскола, Губкина, Железногорска. Из них эксперты выбрали 51 проект, на реализацию которых будет направлено 9 млн рублей. Максимальный размер гранта для физических лиц – 100 тыс. рублей, для юридических лиц – 400 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился
Материал
ОбществоВчера, 10:53
Вячеслав Гладков – о лидерстве Белгородской области в рейтинге Росмолодёжи
Материал
Общество14 июня , 17:03
Вячеслав Гладков отчитался о росте продолжительности жизни белгородцев