Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
80.75
+0.49$
93.63
+0.12
+18 °С, ясно
Белгород

Уборочная кампания продолжилась в Губкинском городском округе

19 августа , 15:30Экономика
Фото: Наталья Христославенко

Хлеборобы пользуются каждым благоприятным днём, темпы и показатели растут.

Полным ходом во всех сельхозпредприятиях и КФХ губкинской территории идёт уборочная кампания. Хлеборобы пользуются каждым благоприятным днём, темпы и показатели растут.

Мы побывали на поле отделения № 1 СП «Губкинагрохолдинг», где активными темпами шла уборка яровой пшеницы.

«Нынешнюю уборочную кампанию мы начали 11 июля. Ориентировались на погодные условия и как подошло зерно. Лето дождливое, поэтому урожай быстро собрать не удалось: приходилось по несколько дней простаивать, а иногда работали лишь несколько часов в день. Начали уборочную кампанию с озимой пшеницы, Честно говоря, урожай порадовал, ведь в зиму уходили с голыми полями, весна внесла свои коррективы», – рассказал исполнительный директор ОАО СП «Губкинагрохолдинг» Алексей Котарев.

По словам Алексея Николаевича, в уборочной кампании задействовано 13 комбайнов. Нагрузка на одного механизатора более 500 га. Техника в исправном состоянии, зерно быстро отгружается и вывозится.

«Особая гордость любого хозяйства – это люди, которые добросовестно и ответственно трудятся: пашут, сеют, убирают урожай. И нам есть, кем гордиться, это замечательно», – сказал Алексей Котарев.

Наиболее высокие показатели в уборке по намолоту у Сергея Севрюкова, Виталия Богатырёва, Николая Плюты, Алексея Фролова.

«Коллектив у нас сплочённый, дружный. С руководством трудимся в тандеме. Силы ещё есть, будем работать и дальше», – говорит Сергей Скоморохов.

Люди составляют «золотой» фонд предприятия. Они всегда безукоризненно выполняют задания, на них можно полностью положиться. Всегда радостно становится на душе, когда на полях появляются первые всходы – дружные, зелёные. А потом они превращаются в зрелые, наливные колосья. А уж, когда золотой поток зерна хлынет из бункера комбайна, тогда охватывает чувство гордости. Не пропал даром нелёгкий труд механизатора.

Приходят на предприятия и новые кадры.

Фотографии, к сожалению, не могут передать всё, а видеть своими глазами – совершенно другое дело. Впечатлений много. Любо-дорого, как захватывают жаткой колосья, а за комбайном остаётся короткая стерня на свежесжатом поле.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:45
Вячеслав Гладков: белгородские проекты получат 500 млн рублей на благоустройство
Материал
Общество21 августа , 17:09
Вячеслав Гладков ответит на вопросы жителей в 500-м ежедневном эфире
Материал
Общество20 августа , 15:37
Команда из Белгородской области прошла в финал Всероссийской игры «Семейная зарница»