Наступление осени в столовых Лебединского ГОКа встретили как всегда по‑праздничному — оригинальным меню и «Фестивалем овощей». На ежедневную трапезу с 3 по 11 октября работники комбината спешили с особым энтузиазмом, ведь во всех 15 столовых предприятия их ожидало настоящее торжество!
Встречая наступление красочного сезона года, повара ООО «ЛебГОК-Комбинат питания» приготовили для посетителей особые угощения. Например, в столовой №63 приглашали отведать «Супа мудрости». Название у блюда чудное, а суть проста — это прямо‑таки воздушный суп-пюре из тыквы! Вдобавок к нему можно было испробовать «Золотой рыбки» (запечённый с этим же овощем пангасиус), «Жгучего корейца» (под экзотическим названием подавали трио из жгучего перца, корейской моркови и тыквы), «Радужную осень» и ещё много-много разных яств.
«Сейчас у нас проходит «Осенний фестиваль овощей», на котором каждая столовая представляет особое меню с добавлением коронного ингредиента. В нашей 63-й им выступает царица сезона — вкусная и полезная тыква, — рассказала повар Ирина Веснина. — Мы приготовили для наших посетителей более 120 блюд — 46 мясных, 30 салатов, пять супов, разнообразную выпечку. Хочется показать, какие дары преподносит нам каждый год осенняя пора и как их можно превращать во вкусные и полезные блюда. Обязательно поинтересуемся, что больше всего лебединцам понравилось, и будем в дальнейшем включать это в меню».
Ещё один повар, Мария Крыгина — ну чисто русская краса с русой косой да в нарядном сарафане — приглашала тружеников комбината отведать особых яств: гостей ожидали всевозможные муссы, кремы и желе из тыквы (а также малины, смородины и клюквы), тарталетки с начинкой из рыжего овоща и сливы, пирог «Рататуй» (запечённые овощи на тыквенной подушке), пирожные, разнообразные компоты и морсы. Но кроме праздничного меню повара столовой постарались создать и соответствующую атмосферу: украсили зал осенними листьями, ягодами рябины, овощами, фруктами и цветочными композициями в ярких зонтах. Судя по отзывам лебединцев, праздник получился красочным и вкусным!
«Я каждый день хожу обедать в столовую, причём именно в эту, — рассказал водитель УГП Владислав Боронин. — Атмосфера здесь обалденная, кормят прекрасно, всегда угощают чем‑то новым. От души огромнейшее спасибо поварам!»