Просторы31

Торжественное открытие обновлённого Театра для детей и молодёжи прошло в Губкине

28 марта , 16:16КультураФото: Наталья Христославенко

В здании завершился капитальный ремонт.

Губкинский театр для детей и молодёжи распахнул свои двери для зрителей после капитального ремонта. Это долгожданное значимое событие для территории произошло накануне Всемирного дня театра.

Гости собирались заблаговременно, чтобы успеть осмотреть театр и насладиться творчеством актёров, которые приготовили прекрасные танцевальные и вокальные номера. Затем все поспешили в зал, где на главной сцене увидели бенефис главного режиссёра Ирины Сухановой – спектакль «Весёлый вечер».

Для публики были подобраны отрывки из разных спектаклей по мотивам произведений Аркадия Аверченко и Михаила Зощенко. Артисты продемонстрировали своё мастерство в разных жанрах: комедии, драме, трагедии. В каждой постановке главный режиссёр была ещё и актрисой.

«Сегодня стали свидетелями возвращения театра в родные стены. Огромная благодарность коллективу, актёрам за положительные эмоции. Побывал здесь впервые около года назад. Капитальный ремонт шёл полным ходом. Были демонтированы все инженерные коммуникации. В рамках проекта «Наше общее дело» в театре увеличили площадь основной сцены, установили современное звуковое, световое и мультимедийное оборудование. Также строители выполнили внутреннюю отделку зала, стены и потолок обшили акустическими панелями. Перед входом в основной зал теперь есть театральное кафе, а на первом этаже обустроили малую сцену. В общем, сделали всё, чтобы коллективу театра можно было максимально реализовать свой талант, воплотить режиссёрские задумки и радовать жителей своим творчеством. В нынешнем году запланировано обновление фасада и благоустройство прилегающей территории», – отметил в своём приветственном слове глава администрации городского округа Михаил Лобазнов.

Глава администрации провёл церемонию награждения. За высокое качество работ Благодарственных писем губернатора региона были удостоены заместитель директора по проектным работам УКСа Олег Земляков и старший производитель работ компании «Ремотделстрой» Галина Назарова.

Почётные грамоты и Благодарности главы администрации городского округа получили инженер производственно-технического отдела компании «Ремотделстрой» Светлана Ерёменко, главный конструктор УКСа Николай Золотухин, плотники компании «Ремотделстрой» Дмитрий Бутник и Андрей Ковалёв, директор Губкинского театра для детей и молодёжи Ирина Пьяных, главный художник театра Анна Плахова. Заместитель министра культуры Белгородской области Оксана Глущенко поздравила всех с Всемирным днём театра и возвращением в родные пенаты губкинских актёров. Присоединился к поздравлениям и почётный гость – художественный руководитель Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина Виктор Слободчук, который отметил, что без культуры не бывает достойной среды обитания.

«Горжусь тем, что в Белгородской области есть три прекрасных театра – в Белгороде, Старом Осколе и Губкине. У вас отличный театр, творческий коллектив и это замечательно», – подчеркнул Виктор Слободчук.

Поделилась эмоциями и главный режиссёр театра Ирина Суханова.

«Безгранично рада возможности стоять на этой сцене, принимать вас, дорогие зрители! В нашем обновлённом здании открылись замечательные возможности для творчества, и мы будем создавать шедевры и дарить людям надежду, потому что театр – самое живое искусство, искусство о человеке», – поделилась героиня бенефиса Ирина Суханова.

Отрадно, что на мероприятие пришли не только губкинцы, но и гости из соседнего города. Староосколец Евгений Горожанкин поделился своим мнением.

«Люблю губкинский театр. Езжу сюда на многие спектакли и очень рад, что сегодня у очень достойного театра наконец-то появилась достойная его сцена. На мой взгляд, огромное счастье, когда режиссёр тоже играет, благодаря этому все постановки получаются живыми, человечными. Театру повезло с режиссёром, а городу – с театром», - отметил Евгений.

Занавес закрылся, но коллектив Губкинского театра для детей и молодёжи не прощается со зрителями, а ждёт их каждую субботу. В 12:00 на показ спектаклей для детей, а в 18:00 приглашают взрослого зрителя.

Авторы:Наталья Христославенко