Просторы31

Жители села Аверино губкинской территории отметили День улицы Поляковская

13 июля , 12:04Культура
Фото: Ирина Ширинских

На мероприятие в летний солнечный день собрались все от мало до велика.

Жители улицы Поляковская села Аверино отпраздновали День улицы 8 июля. Культработники в тандеме с Осколецкой администрацией подготовили прекрасный праздник «Ромашковое настроение».

На мероприятие в летний солнечный день собрались все от мало до велика. Поздравитель жителей с праздником приехали почётные гости: глава Осколецкой сельской администрации Любовь Горюнова, депутат Совета депутатов Губкинского городского округа третьего созыва Николай Черников.

«Не случайно праздник приходит туда, где живут инициативные, неравнодушные, творческие люди, всей душой любящие свою малую родину. Нынешний год богат на события. Новые жители появились, двое малышей родились и ещё в скором времени будут, а ещё и новые семьи появились на улице. Инициативные жители подали заявки на участие в проекте «Решаем вместе». Они хотят, чтобы здесь появилась новая спортивная площадка и уличное освещение. Желаю всем здоровья, счастья и мирного неба над головой», – сказала, поздравляя жителей, Любовь Горюнова.

Николай Черников присоединился к поздравлениям, подарив жителям баскетбольную сетку.

Улица Поляковская. Как много в этом названии для тех, чья судьба связана с этим местом. Её название навсегда вписано в биографию каждого живущего здесь человека, который родился и вырос на этой улице, у кого здесь прошли счастливые детские годы. Многим дорога каждая тропинка, знакома каждая скамеечка, каждое деревце… Красивы её дома, палисадники, а особенно люди, живущие здесь.

Для многих эта улица стала родной и близкой, особенно для людей старшего поколения. Здесь прошла их юность, трудовая зрелость, здесь выросли их дети, взрослели внуки и рождались правнуки. С гордостью говорили в этот день о старейшинах улицы Поляковской. Это целая животноводческая бригада – Пелагея Александровна Орлова, Мария Александровна Чеботарева, Анфиса Афанасьевна Полякова, Мария Александровна Булгакова, Ольга Андреевна Зайцева, Ольга Алексеевна Полякова, Валентина Ефимовна Чурикова. Эти удивительные женщины трудились в сельском хозяйстве, до зари вставали на дойку коров, ложились далеко за полночь.

К месту работы добирались на тракторе, а самой надёжной обувью были резиновые сапоги. Много лет, не жалея сил и времени, добросовестно трудились на благо родного хозяйства. Ещё и дома всё успевали: домочадцев накормить, за хозяйством присмотреть, огород прополоть, печь натопить, детей приласкать. Не роптали и не жаловались, только забывали порой об отдыхе. И именно по дорожкам улицы Поляковской эти женщины много лет с рассветом шагали на работу, и сюда же возвращались после трудового дня.

Здесь живут самые крепкие дружные семьи, где чтут семейные традиции и передают их из поколения в поколение. И молодёжи, живущей на этой улице, есть на кого равняться. В этот день жители приветствовали Виталия Семёновича и Валентину Прокофьевну Сапрыкиных, которые прожили удивительную и наполненную яркими событиями жизнь, всегда были рядом, опирались друг на друга, сохранили взаимную преданность, вырастили достойных детей, а главное – пронесли свою любовь через годы и сохранили в сердцах до сих пор. Виталий Семёнович и Валентина Прокофьевна напутствовали молодую жену Елену Овчинникову, которая с супругом 11 июня создали семью, и вручили ей символическую свечу счастья.

Славятся жители улицы и добрососедством: сообща отмечают радостные события, плечом к плечу встречают нежданную беду, спешат на помощь друг к другу. Живёт и расцветает улица: строятся новые дома, создаются новые семьи, рождаются малыши. Пожелаем всем жителям здоровья, счастья и долголетия, а улице – дальнейшего процветания.