Просторы31

Театральный коллектив «Балаганчик»Троицкого ЦКР подготовил представление «Рождественская история»

7 января , 00:50Культура
Фото: Наталья Христославенко

Эта пьеса о том, как важно быть в мире и согласии с родными людьми.

Рождество – пора мечтаний, ожидания и веры. Это чудесный праздник, несущий тепло, свет и любовь. Традиционно на Рождество дарят подарки.

Участники образцового театрального коллектива «Балаганчик» ЦКР п. Троицкий под руководством Жанны Кедровской готовят для жителей и гостей театрализованное представление «Рождественская история». Эта светлая, добрая, пронзительная история, которая не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

«Каждый год мы с ребятами готовим спектакль к этому празднику. В этом году для постановки написала сценарий на основе трёх произведений. В основе - история двух сестёр-сирот, которые поссорились в канун праздника. Их пути разошлись. Младшей на пути встречается богатый человек, у которого есть всё: любящая жена, достаток, но нет самого главного – детей. Они неустанно молятся Богу о том, чтобы он послал им дитя. Узнав, что девочка - сирота, они понимают, что Господь услышал их молитвы и теперь у них появится дочь. Старшая же знакомится с бедной вдовой, которая усыновила ребёнка, но мальчик пошёл по неправедному пути, став хулиганом. Это не озлобило её, она верит в Бога и то, что её сын изменится. Несмотря ни на какие тяготы, лишения, она учит девушку смирению, и верить в добро, молиться и ждать помощи от небесного покровителя», – рассказала Жанна Кедровская.

В результате, преодолев все жизненные перипетии и обретя в душе веру, обе сестры обретают семью.

«Эта пьеса о том, как важно быть в мире и согласии с родными людьми. И что внимание и участие друг к другу могут стать чудом, пусть тихим и незаметным, но меняющим людей и окружающий мир. Господь увидел веру в каждом и даровал свою милость. Главная цель – никогда не поздно стать хорошим, добрым. Рождество объединяет», – отметила Кедровская.
Фото: Наталья Христославенко

Сценарий написан, роли разобраны и выучены, продуманы костюмы и декорации. Репетиции идут полным ходом. Побывали на одной из них. Впервые актёры играют в костюмах. Всем очень нравится этот живой творческий процесс.

«Костюмы готовим самостоятельно. Основательно работаем над декорациями, их нужно несколько: улица, интерьер богатой семьи. Закончили репетировать сцены, теперь соединяем всё. Конечно, не всё ещё готово, некоторые элементы нужно доделать, но время ещё есть. Сейчас каждый трудится над постановкой голоса, интонацией, жестами», – поделилась режиссёр.

По словам Кедровской, ещё работая над сценарием, она уже видела, кто какую роль будет исполнять. Например, маленькая Иоанна Прохненко – это младшая сестра. Милая, кроткая, скромная, добрая. Немного своенравная старшая сестра – это Василиса Кедровская. Всего в постановке задействовано 15 актёров, привлекают и хореографический ансамбль ЦКР для танца снежинок.

 «Дети – невероятно искренние актёры.На сцене они не просто играют, а переживают всё, что говорят, делают так, словно всё происходит сейчас и с ними. Посмотрите, как все стараются», – отметила Жанна Николаевна.

Все ребята большие молодцы.

«Каждый спектакль для меня – это что-то новое, мир, в который хочется погрузиться. На самом деле это не первое моё выступление, но всё равно волнуюсь, у меня важная роль, очень хочется, чтобы наш спектакль всем понравился, чтобы каждый почувствовал праздник», – поделился Никита Белошейкин.

Поздравляем всех с праздником Рождества Христова! Желаем всем Божьей помощи и напоминаем, что Христос мог бы рождаться тысячу раз в Вифлееме, но важно, чтобы он хоть однажды родился в вашей душе.

Авторы:Наталья Христославенко