Просторы31

Премьера спектакля «Морозко» прошла в селе Бобровы Дворы губкинской территории

12 января , 09:55Культура
Фото: Центр культурного развития села Бобровы Дворы Губкинского горокруга

В зале царила атмосфера добра и искренности, исходящая от маленьких артистов.

Прекрасным рождественским подарком жителям села Бобровы Дворы стала инсценировка известной сказки «Морозко», подготовленная совместно с ребятами из воскресной школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы села Бобровы Дворы, работниками библиотеки и воспитанниками детской музыкальной школы, украсившей пьесу красивыми музыкальными номерами.

Очень важно, что рождественские спектакли стали уже доброй традицией. Сельчане их с нетерпением ждут. И всем – актёрам, и зрителям они дарят огромную радость.

Главным руководителем и творческой вдохновительницей такого замечательного театрального действия является матушка Мария. Спасибо ей за терпение и сердечное ко всем отношение.

Пьеса «Морозко» – это современная интерпретация известной русской народной сказки про трудолюбивую Настеньку, злую мачеху и ленивую её дочку Марфушку. Ох, и не любили они Настеньку! Заставляли её много работать, обижали. А потом и вовсе решили со свету сжить, приказав старику отвезти Настеньку в лес, в самую чащу на лютый мороз, да там её и оставить. Только не суждено было девушке замерзнуть, потому как была она приветливой да ласковой. И за доброе её сердце Морозко щедро одарил Настеньку богатыми дарами.

В зале царила атмосфера добра и искренности, исходящая от маленьких артистов. Остаётся добавить, что весь творческий коллектив со своими ролями справился.

Заведующая библиотекой Вита Перепелица сыграла в спектакле злую мачеху. Сказка ложь, да в ней намек! Всем нам. Сказка ведь не только развлекает, но и поучает. А выводы? Выводы делайте для себя сами.

После спектакля к жителям села с добрыми словами пожеланий самого наилучшего обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Бобровы Дворы иерей Олег Билевич. В фойе Центра, после показа спектакля, зрителей ждала развлекательная программа «В гости к Дедушке Морозу», организованная Центром культурного развития. Ребята с удовольствием играли в подвижные игры, отвечали на вопросы и получили приятные сладкие подарки.