Просторы31

Выставка «Территория зимы – территория творчества» открылась в ЦКР «Форум» в Губкине

24 января , 14:35Культура
Фото: Губкинский Дом ремёсел

Более 300 экспонатов представили 162 участника из 25 учреждений культуры округа.

Зима – прекрасное время года. Её белым нарядом с морозным узором любуются все – от мала до велика. Позади у нас осталась череда праздничных дней и школьных каникул. Свой новый творческий сезон 2023 года Дом ремёсел открыл очередной интересной территориальной выставкой, на которую уже по доброй традиции были приглашены умельцы Губкинского края.

В выставочном зале Центра культурного развития «Форум» открылась территориальная выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Территория зимы – территория творчества» 19 января. Сказочную атмосферу снежной русской зимы передают предметы декоративно-прикладного творчества и живописи, связанные с зимней порой. Более 300 экспонатов представили 162 участника выставки из 25 учреждений культуры Губкинского городского округа.

Среди них есть как постоянные участники, так и появились новые имена наших земляков, увлечённых творчеством. Выставочные детские работы воспитанников кружков удивительным образом перекликаются с творчеством мастеров в самых различных техниках: роспись по дереву, вышивка крестом и бисером, лоскутная аппликация, традиционная и авторская кукла, глиняная игрушка, художественная обработка дерева, лозоплетение, шерстяная акварель, бисероплетение, аппликация из бумаги, живопись, графика. Каждая работа – это диалог автора и зрителя, в котором оживают картины зимы, создавая для посетителей выставки прекрасный мир новогодней сказки.

На выставке можно познакомиться с экспонатами, выполненными из ткани (рождественские ангелы, тематические панно в лоскутной технике, подушки, прихватки, игрушки, композиционные работы на зимнюю тему); работами из глины (колокольчики, статуэтки); работами из шерсти, выполненными в технике сухого и мокрого валяния, шерстяной акварели (картины и герои сказок); часть выставочных работ представлена в технике вязание на спицах и крючком (салфетки, ёлочки, Дед Морозы и Снегурочки, рукавички и носочки); посетителей пожилого возраста перенесут в деревенское детство, продуманные авторами до мелочей куклы и кукольные композиции, которые отображают быт деревни.

Авторы работ умело сочетают природный материал с различными жанрами декоративно-прикладного творчества. На выставочной экспозиции жители и гости города познакомятся с новыми работами Народных мастеров Белгородской области, преподавателей и учащихся Детской художественной школы, воспитанников и руководителей кружков декоративно-прикладного творчества из разных учреждений культуры, самобытных художников и мастеров-любителей Губкинской территории.

Выставочная экспозиция «Территория зимы – территория творчества» подарит своим посетителям творческую зимнюю атмосферу и прекрасное настроение. А губкинцам, увлечённых рукоделием, можно почерпнуть новые идеи для творчества. Приглашаем всех познакомиться с выставочной экспозицией «Территория зимы – территория творчества». Это прекрасная возможность провести время с семьей и окунуться в творческий мир наших умельцев.

Для любителей сделать фотографии на память о мероприятии на выставочной площадке Дом ремёсел оформил тематическую зимнюю фотозону, которую украшают снеговики и сани. Выставка будет демонстрироваться до конца зимы (26 февраля).