Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+26 °С, ясно
Белгород

Ежегодный Пушкинский бал-маскарад прошёл в Губкине

10 июня , 14:30Культура
Фото: Екатерина Ушакова

В фойе гостей встречали тематические мастер-классы и стилизованные фотозоны.

Ежегодный Пушкинский бал-маскарад – самое яркое культурное событие лета. В этом году его посвятили 225-летию со дня рождения великого поэта.

Представители лучших танцевальных коллективов области собрались в ЦКР «Форум» 8 июня. В фойе гостей встречали тематические мастер-классы и стилизованные фотозоны.

Дом ремёсел подготовил мастер-класс по изготовлению карнавальных масок. Детская художественная школа предлагала раскрасить пазл из картин по произведению «Руслан и Людмила». Детская центральная библиотека подготовила настольные игры пушкинских времён. Большой ажиотаж среди гостей вызвал мастер-класс от МКК В.Ф. Раевского из Богословки «Эволюция пера». Все желающие могли попробовать подписать открытку настоящими чернилами и гусиным пером.

Областной бал-маскарад открыл ансамбль «Образ» из города Валуйки грациозным падеграсом. А потом танцующие пары было уже не остановить. Полька знакомств, венский вальс, зажигательное танго – участники кружились по залу в танцевальных ритмах, не забывая участвовать в конкурсах.

Почётному жюри было поручено выбрать лучший маскарадный образ. Здесь собрались настоящие профессионалы – заместитель директора по методической работе Белгородского центра народного творчества Наталья Шаульская; специалист по хореографии Марина Козырева; руководитель ансамблей «Антре» и «Образ» Николай Соколов.

Участники голосовали за приму и премьера бала. На запястьях конкурсантов были браслеты с номерами, по которым они могли ориентироваться.

В номинации «Лучший маскарадный образ» победила представительница современного балета «Эдельвейс» из города Шебекино. Её костюм, по мнению жюри, наиболее соответствовал Пушкинской эпохе.

Примой бала стала белгородская участница из коллектива бального танца «Рондо» Елена Матвиенко. Премьером – руководитель коллектива «Блюз» из Белгородского района Пётр Калюжный.

«В наше непростое время такое красивое мероприятие даёт нам вдохновение жить и творить. Моя победа принадлежит и моей жене, потому что это она сшила мне такой красивый костюм пушкинской эпохи», – поделился Пётр.

Несомненно, этот бал надолго запомнится участникам своим антуражем и задаст настроение на долгое время.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»
Материал
Общество17 июля , 11:25
Егор Бероев встретился с белгородскими медиками