Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+22 °С, ясно
Белгород

Отчётный концерт вокального ансамбля «Оскольчаночка» прошёл в селе Осколец

18 июня , 14:30Культура
Фото: Наталья Христославенко

Душевное исполнение сменяли разговоры, ведь организаторы представили отчёт не в обычной форме концерта, а организовали семейный вечер.

Сольный отчётный концерт вокального ансамбля «Оскольчаночка» прошёл в Оскольце 16 июня. Вот уже больше 20 лет этот коллектив радуют земляков своим творчеством. В тёплой, семейной атмосфере на одном дыхание пролетела встреча. Душевное исполнение сменяли разговоры, ведь организаторы представили отчёт не в обычной форме концерта, а организовали семейный вечер.

У каждого в жизни, будь то человек, либо ансамбль есть своя история. А история «Оскольчаночки» берёт начало с далекого 1993 года, когда молодые, задорные девчата с огромной радостью приходили в сельский клуб, пели песни, доносили её народу.

Круг любителей народной песни расширялся и вот так образовался вокальный ансамбль. Незамысловатое, но такое душевное название коллектива было придумано Евгением Шестаковым, который в то время был заведующим Осколецкого ДК. А первым руководителем коллектива стала молодой тогда специалист Ирина Ширинских.

Да, тогда всё было на энтузиазме и любви к песне …и стремлении завоевать любовь и признание у зрителей. И у них это получилось…

Много тёплых слов было сказано в адрес заведующих Осколецкого Дома культуры, замечательных баянистов, которые стояли у истоков создания ансамбля: Светланы Коробской, Инны Закутаевой, Александра Горбатенко, Ольги Авдеевой и нынешних вокалистов, которых объединила песня. Все участники разные по возрасту, характеру. Много лет в жару и мороз, в дождь и снег, отложив домашние дела, спешат на репетиции. Всегда на подъёме и с искорками радости в глазах.

Каждая исполнительница рассказала о себе, о том, как пришла в ансамбль. У каждой свой путь, но объединяет их одно — любовь к русской песне.

«Оскольчаночка» гордится своими достижениями и успехами на районных фестивалях и праздниках. На самом деле, каждое выступление коллектива становится настоящим праздником для любителей русской песни. Поздравить коллектив пришла заместитель Осколецкой сельской территориальной администрации Елена Долгих.

«Все эти годы вы идёте, рука об руку с песней по жизни, дарите людям радость и хорошее настроение. Ваш коллектив — участник многих культурных мероприятий села и округа. Спасибо вам за огромную радость и свет, которые вы дарите людям», — сказала Елена Александровна.

И, конечно, все стали зрителями большого концерта, который стал настоящим праздником народной музыки. В исполнении коллектива прозвучали полюбившиеся всем русские народные песни. Свой праздник артисты отмечали в новых ярких костюмах, за которые они поблагодарили руководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова и депутата Совета депутатов Губкинского городского округа Николая Черникова.

Чтобы жить полноценной, насыщенной жизнью, ни возраст, ни проблемы не могут быть помехой. «Оскольчаночка» вписала удивительную страницу в летопись культуры Осколецкой территории. Прошло время, и сегодня земляки являются поклонниками таланта участников этого ансамбля, их знают и ждут выступлений. Желаем, чтобы история коллектива продолжалась как можно дольше, чтобы участников самодеятельности радовали и вдохновляли на творчество дети, внуки и правнуки.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»
Материал
Общество17 июля , 11:25
Егор Бероев встретился с белгородскими медиками