Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+22 °С, ясно
Белгород

Торжественное открытие третьего регионального фестиваля «Интонация» прошло в Губкине

24 июня , 15:30Культура
Фото: Екатерина Ушакова

Главная его цель – привлечение как можно больше зрителей к театральному искусству, увеличить доступность к лучшим постановкам Белгородской области.

Торжественное открытие третьего регионального фестиваля «Интонация» прошло на базе Губкинского театра для детей и молодёжи 21 июня. Напомним, что ранее фестиваль два раза проводился в Белгороде, но из-за сложной обстановки было решено перенести его в этом году в Губкин и Старый Оскол. Главная его цель – привлечение как можно больше зрителей к театральному искусству, увеличить доступность к лучшим постановкам Белгородской области.

В фестивале приняли участие Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С. Щепкина; Старооскольский театр для детей и молодёжи имени Б.И. Равенских; Губкинский театр для детей и молодёжи; Белгородский детский музыкальный театр Детской школы искусств №1 и Белгородский государственный театр кукол. Также был приглашён специальный гость фестиваля – народный самодеятельный коллектив, любительский театр «Раёкъ» из города Новый Оскол. Экспертный совет фестиваля возглавила московский театральный критик, писатель Наталья Старосельская.

«Я считаю, что Белгородской области очень повезло с театрами. Что касается этого фестиваля – главное, что у него есть интонация – интонация добра и света – какие бы ни были времена», – отметила Наталья Давидовна.

Также в экспертный совет вошли заслуженный работник культуры России Людмила Кондратьева и специалист по связям с общественностью, театровед Наталья Зотова. На торжественном открытии присутствовали министр культуры Белгородской области Константин Курганский, Заслуженный деятель искусств России, председатель регионального союза театральных деятелей России Виктор Слободчук.

«Фестиваль «Интонация» – это наш вклад в духовную безопасность региона и страны. Уверен, что за эти дни, которые будут насыщены культурной программой, вы получите море положительных эмоций, несмотря на сложные времена», – сказал, приветствуя собравшихся, Константин Курганский.

За три дня участники фестиваля покажут семь спектаклей. Первым свою постановку по мотивам повести Пушкина спектакль «Метель» представил Белгородский детский музыкальный театр Детской школы искусств №1.

Помимо спектаклей запланирована образовательная программа с профессиональными экспертами и критиками. Дарья Шеховцова и её старший сын Макар с удовольствием пришли на открытие фестиваля и планируют посетить ещё несколько спектаклей.

«Работаю преподавателем в музыкальной школе, поэтому понимаю важность искусства в нашей жизни и развития культурного восприятия детей. Фестивали очень нужны, особенно в эти тяжёлые времена», – поделилась Дарья Григорьевна.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»
Материал
Общество17 июля , 11:25
Егор Бероев встретился с белгородскими медиками