Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
78.50
+0.00$
90.14
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

Жители и гости округа посетили первый гастрономический фестиваль «Губкинское рандолье»

3 июня , 09:58Культура
Фото: Юлия Яковлева

Фестиваль стал ярким событием, который показал богатство кулинарных и культурных традиций территории.

Первый гастрономический фестиваль «Губкинское рандолье» прошёл в Губкине 31 мая. Местом его проведения стал «Губкин-Лесопляж». Жители спешили на праздник попробовать фирменное блюдо нашей территории – рандолики.

Почётных гостей фестиваля – главу администрации городского округа Михаила Лобазнова, председателя Совета депутатов Галину Колесникову, первого заместителя председателя Белгородской областной Думы Любовь Кирееву, – по доброй традиции встретили хлебом- солью, и конечно, рандоликами.

Родиной рандоликов – маленьких вареников, запечённых в сливках – считается Юрьевка, но на фестивале свои особые рецепты этого блюда представили 19 сельских территорий. Рандолики с картошкой, капустой, ягодами...Каждая команда, представляющая свой населённый пункт, подошла к делу творчески и с душой. Помимо главного явства фестиваля селяне угощали разнообразной выпечкой, десертами, напитками. И всё это под весёлые песни и наигрыши гармони. 

Воспитанники детских садов подготовили творческую презентацию губкинских рандоликов.

У главной сцены Лесопляжа гостей фестиваля ждал мастер-класс от профессионалов кулинарного дела. Шеф-повар Дмитрий Путилин – амбассадор ассоциации шеф-поваров России «Chеfs Team Russia», бренд-шеф повар фестиваля «Русская каша» вместе с  двукратным чемпионом мира, чемпионом Европы по плаванию Антоном Чупковым показали весь процесс приготовления рандоликов от замешивания теста до томления в сливках. А студенты Губкинского горно-политехнического колледжа – будущие повара, на глазах у зрителей приготовили большой рандолик весом более 3 кг.

«Мы решили соединить традиционный рецепт с инновацией. Вместе запекания в духовке, сделали вареник на пару, полили горячими сливками, с помощью специальной горелки покрыли сладкой золотистой корочкой», – поделилась секретами кулинарного мастерства преподаватель ГГПК Елена Письминчук.

Рандолик в современной интерпретации получился ничуть не хуже традиционного, что смогли оценить все желающие угоститься им.

Рядом с кулинарной расположилась и ремесленная площадка, где народные умельцы и умелицы делились своими навыками декоративно-прикладного творчества.

Завершился фестиваль захватывающим лазерным шоу – настоящей симфонией света и цвета, которая подарила зрителям незабываемые впечатления.

 Первый фестиваль рандоликов в Губкине стал ярким событием, который показал богатство кулинарных и культурных традиций территории.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:45
Вячеслав Гладков заявил о старте приёма документов в колледжи и техникумы
Материал
Общество20 июня , 09:50
Вячеслав Гладков поздравил белгородскую двухсотбалльницу по ЕГЭ
Материал
Общество19 июня , 18:18
Илья Пономарёв поделился итогами первого дня ПМЭФ-2025