Просторы31

Открытие мемориальной доски в память об Анатолии Кретове прошло в Губкине

13 мая , 14:31ОбществоФото: Наталья Христославенко

Благодаря ему территория округа кардинально изменилась, став одной из самых благоустроенных, не только на Белгородчине, но и за её пределами.

Торжественное открытие мемориальной доски в память о выдающемся руководителе Анатолии Алексеевиче Кретове прошло на площадке перед СК «Горняк» в день его рождения 13 мая. Почти четверть века он возглавлял органы местного самоуправления.

За это время губкинцы совершили невероятный рывок, как в экономическом развитии, так и в преобразовании социальной сферы. Губкин на глазах преобразился, ухоженные улочки, вымощенные тротуарной плиткой, зелень и цветы повсюду. Под его руководством наш город трижды занимал призовые места во Всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России». Благодаря Кретову губкинская территория кардинально изменилась, став одной из самых благоустроенных, инновационно, динамично развивающихся не только на Белгородчине, но и за её пределами.

На церемонии открытия присутствовали глава администрации Михаил Лобазнов, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Любовь Киреева, председатель Совета депутатов Галина Колесникова, ректор БелГУ Олег Полухин, супруга Анатолия Алексеевича Надежда Григорьевна Кретова, депутаты Белгородской областной Думы, Совета депутатов, должностные лица администрации, жители города.

«Мы все знаем заслуги Анатолия Алексеевича. Моё знакомство с ним состоялось, когда вместе с руководителем Старого Оскола приезжали в СОК «Орлёнок», чтобы изучить опыт, потому что построенный объект был примером для всей области. Поразило то, насколько Кретов был погружён во все детали: отделка, технологии, процессы оздоровления, физкультуры и спорта. Этот человек – настоящий профессионал, пример хозяйственника и талантливого руководителя. Губкинская территория всегда была примером для других муниципалитетов. Планка, которую задал Анатолий Алексеевич, высокая, и мы будем продолжать соответствовать», – отметил в своём выступлении Михаил Лобазнов.

От имени губернатора области Вячеслава Гладкова выступила Любовь Киреева, которая отметила, что весь жизненный путь Анатолия Алексеевича – истинное служение родному Белогорью и губкинской территории. Заслуг у него много, но он всегда во главу угла ставил людей.

Супруга поблагодарила всех губкинцев, отметив, что Анатолий Алексеевич жил по принципу «Люди должны жить достойно». И его он придерживался всю свою жизнь. Далее гости побывали на презентации информационного стенда, посвящённого основным биографическим датам и трудовым достижениям Кретова и на турнире по дзюдо, который было решено ежегодно проводить в мае.

Авторы:Наталья Христославенко