Просторы31

Новое стоматологическое оборудование появилось в селе Архангельское Губкинского горокруга

19 мая , 16:22ОбществоФото: Наталья Христославенко

Его уже оценили по достоинству врачи и пациенты.

В мае Губкинская ЦРБ получила четыре стоматологические установки, которые приобретены за счёт средств регионального бюджета в рамках программы развития здравоохранения Белгородской области. Новое оборудование появилось в Архангельской, Истобнянской и Боброводворской амбулаториях.

Мы побывали в Архангельской амбулатории, где и зубной врач Александра Коваленко, и сами пациенты уже оценили по достоинству современное стоматологическое оборудование.

Фото: Наталья Христославенко
«Посещаемость нашей амбулатории большая. Старое оборудование давно требовало замены, оно часто ломалось, из-за чего приходилось иногда ехать за оказанием медицинской помощи в стоматполиклинику. Теперь же, благодаря современной стоматологической установке, оказание необходимой медицинской помощи станет доступнее и качественнее. Ведь так важно, чтобы наши жители могли получать максимальный объём помощи в своей амбулатории, тем более у нас такой замечательный зубной врач, к которой с удовольствием идут даже дети», – рассказала заведующий амбулаторией Людмила Мамедова.

По словам Александры Коваленко, за несколько часов работы она уже успела по достоинству оценить новое оборудование.

«Стоматологическое кресло очень удобное, легко регулируемое. Удобный доступ к пациенту, комфортное расположение инструментов, есть отсасыватель слюны, а это немаловажно, простое ежедневное обслуживание. Есть столик для ассистента. Кроме того, отличная шумоизоляция, потому что компрессор спрятан в специальный ящик», – рассказала Александра Григорьевна.

В обязанности зубного врача входит не только лечение, но и профилактический осмотр.

Фото: Наталья Христославенко
«Провожу визуальный осмотр детей, кому необходимо, приглашаю на лечение. На приём нужно записываться через интернет, но мы же понимаем, что бабушка этого сделать не может, поэтому принимаем и в порядке живой очереди», – отметила Коваленко.

Сам поход к стоматологу никаких опасностей в себе не таит. Как раз наоборот, визит к врачу может превратиться в настоящий праздник красивых и крепких зубов. Тем более, когда на приём тебя ждёт опытный доктор, а лечение будет проведено в комфортных условиях на современном оборудовании.

Авторы:Наталья Христославенко