Просторы31

Вторая патриотическая смена открылась в губкинском «Орлёнке»

1 июля , 16:26Общество
Фото: Анжелика Канунникова

Отдыхающие лагеря пели всем известную «Катюшу», танцевали флэшмобы и разыгрывали юмористические сценки.

Мероприятие, посвящённое открытию второй патриотической смены, прошло в спортивно-оздоровительном комплексе «Орлёнок» 29 июня. Дети и их вожатые представили музыкальные, юмористические и спортивные номера.

Церемония началась с поднятия российского флага под гимн Российской Федерации. Эту честь предоставили президенту независимой страны Орлёнок Юлии Загубной.

Патриотическая тематика присутствовала как в названиях отрядов («Герои» , «Ястребы», «СССР», «Спецназ», «Т-34», «Патриот», «Пули»), так и в их выступлениях. Отдыхающие лагеря пели всем известную «Катюшу», танцевали флэшмобы и разыгрывали юмористические сценки.

Фото: Анжелика Канунникова

Действует в смене и спортивный отряд хоккеистов. Они вместе с тренером показали спортивный номер, который особенно понравился членам жюри. Мальчики продемонстрировали мастерство владения клюшкой, а также свою сноровку ухода от атак соперников.

«Мы из секции хоккея Спортивной школы №1 У нас своя команда. В основном, это мальчики 2012-2013 года рождения. Сюда приехали на спортивные сборы: тренировки три раза в день, а также раз в день ездим во Дворец спорта «Кристалл», мы ведь хоккеисты», – рассказал тренер команды Арсений Макаров.

Выступление детей оценивало жюри: директор лагеря Марина Михайлова, заместитель директора по воспитательной работе Виктория Толовотюк и заместитель по физкультурно-оздоровительной работе Анатолий Пирогов.

«Желаю вам за смену по максимуму раскрыть свои способности, возможности, даже те, которые глубоко скрыты, отдохнуть, набраться сил, подружиться, и конечно в тёплой компании провели это время. Для вас работают кружки по интересам, активно принимайте участие и в них! Взрослые постараются создать все необходимые условия для того, чтобы вам было интересно, комфортно, уютно и весело», – выступила с пожеланиями директор учреждения, открывая смену.
Фото: Анжелика Канунникова