Просторы31

Губкинская многодетная семья получила новую квартиру

22 сентября , 10:32Общество
Фото: Наталья Христославенко

Родители и дети очень рады стать хозяевами просторной трёшки.

Губкинская многодетная семья с особенным ребёнком получила трёхкомнатную квартиру по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами жителей Белгородской области», которая была инициирована губернатором Вячеславом Гладковым. Первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата Антон Кулёв торжественно вручил ключи от комфортабельной трёшки по ул. Севастопольской, 57а.

«Рад, что ваша мечта о большой квартире сбылась. Уверен, что дружные родители создадут в ней настоящий семейный уют, основой которого станут любовь, уважение и, конечно же, счастливый смех деток», – сказал, поздравляя новосёлов, Антон Николаевич.

Семья жила в общежитии. На пять человек (двое взрослых и трое сыновей Артур, Антон, Андрей) было всего 13 кв. м. Семья давно задумывалась о жилье, но ипотеку не могли оформить из-за низких доходов, так как работает один папа.

«У нас трое сыновей. Младший – особенный. Место катастрофически не хватало. Узнали о программе, подали заявку. Как узнали, что прошли, просто летали в облаках. Мы были так счастливы. Сами выбирали себе квартиру. Как только переступила порог этой, почувствовала, что моя, даже другие не стала смотреть. Зал – просторный, комнаты – светлые. Чего ещё желать. Сами выбрали обои, говорили о своих предпочтениях в ремонте. Сегодня наша семья точно может сказать, что мечты сбываются, нужно лишь в них верить. Спасибо за поддержку региональной власти и муниципалитету», – поделилась мама Елизавета Яковлева.

Муж Владимир Федюшкин с супругой един во мнении, а мальчишки ждут не дождутся переезда.

«С переездом не будем затягивать. Заказали самую необходимую мебель, как только придёт, сразу и переедем», – поделилась Елизавета Васильевна.

В округе Яковлевы стали первой семьёй, получившей жильё в рамках государственной программы. Ключи планируется вручить ещё 10 семьям.

Авторы:Наталья Христославенко