В рамках мероприятий «Подпрограммы развития общественного питания на территории Губкинского городского округа» управлением потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей организован обучающий семинар для работников предприятий общественного питания с проведением мастер-класса, привлечением кардиолога-диетолога и фитнес-тренера. Целью мероприятия являлось внедрение линейки правильного питания с возможностью доставки по предварительным заказам в предприятиях общественного питания города Губкин.
На семинаре присутствовали работники предприятий общественного питания Губкинского городского округа и обучающиеся Губкинского горно-политехнического колледжа по направлениям «Повар-кондитер» и «Поварское и кондитерское дело». Программа семинара включала в себя мастер-класс по приготовлению двух блюд правильного питания: «Пудинг с семенами «чиа» и «Салат из булгура с овощами».
Ведущий мастер-класса шеф-повар Дмитрий Путилин – амбассадор ассоциации шеф-поваров России «Chеfs Team Russia», Бренд-шеф повар фестиваля «Русская каша». Приготовление блюд сопровождалось подробным рассказом о пользе используемых продуктов, о необходимости сочетания определенных групп продуктов.
Врач-кардиолог Ольга Лускина поделилась с присутствующими информацией о программе «Правильное питание, путь к здоровому сердцу». Она порекомендовала исключить ряд продуктов из рациона, объяснив вред воздействия на организм.
Завершил программу семинара, рассказ фитнес-инструктора тренажёрного зала «Хизбро» Виктории Толмачевой с обучающим курсом «Основы правильного питания при занятии спортом». Она рассказала, почему правильное питание для спортсмена столь же важно, как и регулярные тренировки. По итогам встречи были заданы интересующие присутствующих вопросы, на которые были даны квалифицированные ответы.