Просторы31

Губкинцы приобрели автомобиль для военнослужащих

13 января , 12:00Общество
Фото: Елизавета Рукавицына

Новый УАЗ поможет бойцам на передовой, его основной задачей будет перевозка раненых.

Губкинцы приобрели автомобиль для военных в зону СВО. Купить решили внедорожник УАЗ. Торжественно вручить ключи от новой техники, а также сказать слова благодарности бойцам приехал глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

«Вы настоящие герои. Защита Родины – самое важное, чему может посвятить себя человек. Вы рискуете жизнью, чтобы другие люди могли жить спокойно. Мы надеемся, что новый автомобиль вам пригодится и его помощь будет важна. Мы гордимся вами и ждём домой», – обратился к военнослужащим Михаил Александрович.

Средства на покупку автомобиля собирали все вместе. Большую поддержку оказал малый и средний бизнес.

«Губкинцы одними из первых включились в помощь военным в ходе СВО, и продолжают каждый день этот нелёгкий труд. Телефон не умолкает ни на секунду. Каждый день люди звонят и хотят внести свой посильный вклад для помощи нашим солдатам. Уверены, что новый автомобиль поможет бойцам на передовой», – сказал председатель правления Губкинской местной общественной организации «Союза десантников» Алексей Ковалёв.

УАЗ не отправится бойцам пустым. В него сразу загрузили новые маскировочные сети, окопные свечи, которые привезли сотрудники Центра молодёжных инициатив. За время работы волонтёров в этом направлении было создано и передано военным 15 маскировочных сетей и бесчисленное количество окопных свечей.

«Свечи очень необходимы на фронте. Их можно использовать для подогрева воды, готовить пищу и освещать помещение. Напоминаем, что скоро потепление, мы начнём шить маскировочные сети тёмных оттенков. Очень просим приносить старое постельное бельё тёмных цветов», – поделились директор ЦМИ Давид Назаров и волонтёр Анастасия Злобина.

Приехавшие в Губкин с передовой военные очень обрадовались подарку. Осмотрев транспорт отметили, что УАЗ, прежде всего, будут использовать для вывоза раненых с поля боя и оперативной доставки их в госпиталь.