Просторы31

Специалисты губкинской комиссии по делам несовершеннолетних продолжили защищать права детей

14 января , 06:50Общество
Фото: Наталья Христославенко

В её состав входят 27 человек из ведомств и учреждений системы профилактики.

Декретом Совета Народных комиссаров 14 января 1918 года были образованы первые комиссии по делам несовершеннолетних. И до сих пор, спустя 105 лет, КДН остаётся главным звеном в государственной системе профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Комиссии играли и играют важную роль в решении проблем защиты прав и законных интересов детей и подростков. В 1999 году был принят Федеральный закон № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», который определил основные органы и учреждения системы профилактики, их функции. Координатором профилактической работы на всех уровнях и по сей день продолжают оставаться комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В состав территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Губкинского городского округа входят 27 высококвалифицированных специалистов ведомств и учреждений системы профилактики. Защита прав и законных интересов детей и подростков ведётся по разным направлениям.

«Специалисты комиссии принимают участие в судебных заседаниях, осуществляют координацию деятельности субъектов системы профилактики при проведении профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, осуществляют контроль за условиями воспитания, содержания и обучения несовершеннолетних, ведут работу по вовлечению несовершеннолетних «группы социального риска» в полезную досуговую занятость, трудоустройство, дополнительное образование, занимаются организацией отдыха и оздоровления детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, активно участвуют в проектной деятельности округа. Опираясь на более чем столетний опыт, мы продолжаем работу с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, которые нуждаются в особом внимании, заботе и помощи», – отметила заместитель председателя территориальной КДН Светлана Усова.

Уважаемые сотрудники и ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав! Примите искренние поздравления по случаю 105-й годовщины со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних в Российской Федерации! Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, удачи! Пусть искренняя благодарность и тепло спасённых детских душ служат вам верным маяком в вашей жизни!