Просторы31

Губкинские «Волонтёры Победы» приняли участие в акции «Международный субботник»

18 января , 15:33Общество
Фото: Елизавета Рукавицына

Они навели порядок у братской могилы в переулке Героев.

Губкинские «Волонтёры Победы» присоединились к акции «Международный субботник». Несмотря на погоду, активные ребята из Центра молодёжных инициатив взяли все необходимые инструменты и отравились в переулок Героев, чтобы привести в порядок братскую могилу советских воинов.

«Акция называется «Международный субботник», потому что организация «Волонтёры Победы» действует и за пределами России и там точно также молодёжь приводит в порядок памятники. Мы решили принять в ней участие, потому что она направлена на патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти. Уборка мемориалов — важное занятие, как говорится, солдат умирает дважды: один раз на поле боя, второй — в памяти народной. Если первое мы не можем изменить, то второе не допустить в наших силах. Уверен, пока молодёжь активно принимает участие в подобных акциях, память будет жива», — рассказал специалист по работе с молодёжью губкинского ЦМИ Владимир Головакин.

Ребята, вооружившись щётками, мётлами и ледорубами, очистили памятник и дорожки сквера от снега. Работали быстро, слажено и дружно.

«Волонтёр я уже два года. Как-то пришла поиграть в ЦМИ и узнала, что можно не только весело проводить время, но и помогать. Так и затянуло. Считаю, что такие патриотические акции очень нужны, они помогают нам почувствовать свою сопричастность к истории, почтить память погибших ради нашего будущего солдат и ещё раз понять, как важно ценить мир и беречь свою страну», — поделилась волонтёр Ангелина Панютина.

Акция «Международный субботник» проходит каждый месяц. Уже сейчас волонтёры выбирают, куда наводить порядок они отправятся в следующий раз.

Авторы:Елизавета Рукавицына