Просторы31

Жительницы Губкина смогут получать новое единое пособие на детей и для беременных

20 января , 00:20Общество
Фото: Администрация Губкинского городского округа

Оно будет назначаться и выплачиваться Отделением Социального Фонда России по Белгородской области.

Сотрудники управления социальной политики администрации Губкинского городского округа сообщили, что с 1 января 2023 года Правительством РФ введено единое пособие на детей и беременных женщин. Оно объединило следующие государственные пособия: ежемесячное пособие женщине, вставшей на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности; ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста трёх лет; ежемесячная денежная выплата в случае рождения (усыновления) третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет; ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно; ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет.

Единое пособие будет назначаться и выплачиваться Отделением Социального Фонда России по Белгородской области. Заявление можно подать через Портал государственных и муниципальных услуг, МФЦ или лично обратиться в клиентскую службу в городе Губкин Отделения социального Фонда России по Белгородской области (г.Губкин, ул.Фрунзе, д.22).

С 1 января 2023 года заявления на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка до достижения им возраста трёх лет и ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трёх до семи лет включительно управлением социальной политики не принимаются. Согласно действующему законодательству, все граждане, которым была назначена выплата на первого ребёнка в 2022 году в управлении социальной политики, продолжат её получать в 2023 году в Отделении социального Фонда России по Белгородской области. По заявлениям на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трёх до семи лет включительно, которые поступили от заявителей в 2022 году, и пособие было назначено на 12 месяцев, выплата будет продолжена в 2023 году управлением социальной политики.

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения (усыновления) третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет будет выплачиваться управлением социальной политики тем получателям, которые состоят на учёте в управлении социальной политики по состоянию на 1 января 2023 года. Заявления на ежемесячную выплату в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей, будут приниматься управлением социальной политики только в отношении детей, рожденных до 1 января 2023 года. Обратиться за пособием можно в отдел детских пособий управления социальной политики. Заявление можно также направить через Единый портал государственных и муниципальных услуг, МФЦ.

В 2023 году продлена выплата ежемесячного пособия одиноким материям, вдовам (вдовцам), воспитывающим детей-инвалидов. Размер пособия составляет 10 тыс. рублей – семье, воспитывающей одного ребенка-инвалида, 15 тыс. рублей –семье, воспитывающей двух детей-инвалидов, 20 тыс. рублей – семье, воспитывающей трёх и более детей-инвалидов. Пособие назначается адресно.

Напоминаем, что для семей, у которых родился пятый или последующий ребёнок, выплачивается единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей. Пособие предоставляется в беззаявительном порядке на основании сведений о рождении ребёнка, полученных из федеральной государственной информационной системы.

Управление социальной политики продолжит приём документов на ежемесячную выплату на питание детей мобилизованных в возрасте до 18 лет или до 23 лет (при условии обучения в общеобразовательной организации). Выплата продлена по 31 марта 2023 года. Гражданам, которые уже являлись получателями ежемесячной выплаты, пособие будет продлено в беззаявительном порядке. С заявлением должны обратиться те семьи, которые ранее пособие не получали. По всем вопросам, касающимся предоставления мер социальной поддержки, а также порядка получения государственных пособий, можно звонить по телефону: +7 (47241) 5-15-85.