Просторы31

Губкинские волонтёры сшили тёплую одежду для военнослужащих

24 января , 16:25Общество
Фото: Елизавета Рукавицына

Они передали бойцам около 120 изделий.

Жители Губкина продолжают активно помогать военнослужащим. Они всё также собирают продуты, плетут маскировочные сети и делают окопные свечи. Одним из новых направлений в волонтёрской деятельности губкинцев стал пошив одежды для бойцов.

Анастасия Злобина и Нина Прасолова объединились с хозяйкой ателье «Лето» Еленой Толкачёвой. Долго не раздумывая, женщины занялись пошивом тёплой одежды для наших защитников. Они уже передали на фронт около 120 изделий. Очередная партия груза отправилась из Губкина 23 января. Всё упаковали бережно и вложили внутрь коробок детские письма и рисунки.

Поблагодарить волонтёров приехала председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова. Она отметила, что не ожидала увидеть такой масштаб работы.

«Вы большие молодцы. Ваша забота сейчас необходима нашим защитникам. Вы делаете большое благородное дело», – обратилась Галина Ивановна к работницам ателье.

Елена Толкачёва рассказала, что средства на закупку тканей собирали всем округом. Желающих помочь оказалось очень много.

«Уже месяц мы каждый день собираемся и шьём. Сначала было непросто, но мы быстро освоились и каждый день набираем темп. Если в первые дни мы шили в свободное от заказов время, то сейчас это почти основная наша деятельность», – отметила хозяйка ателье «Лето».

Дело идёт. Значит нужно расширяться. За помощью волонтёры обратились в Губкинский Союз десантников. Председатель организации Анатолий Богданов сразу откликнулся и приобрёл для шитья плоскошовную распошивальную машину, которая стала незаменимой помощницей при производстве.

«Надеюсь, что это оборудование окажет необходимую помощь девушкам, которые так самоотверженно трудятся, чтобы ребята на фронте чувствовали себя комфортно и вернулись домой с победой», – сказал Анатолий Анатольевич.

Каждый предмет одежды раскраивался вручную, это занимало много времени и отнимало много сил. Но однажды волонтёры получили приятный подарок – электрический раскройный нож. Неоценимую помощь оказал директор предприятия «Губкин полимер» Сергей Волосатых. С таким ножом раскройка идёт в разы быстрее, ведь он одновременно режет до пяти слоёв ткани.

«Когда показал девушкам-волонтёрам этот нож, они очень удивились и спросили, где можно приобрести такой же. Понял, что потребность действительно есть, поэтому подарил его. Надеюсь, что этот небольшой вклад поможет им в таком нужном деле», – поделился Сергей Евгеньевич.

Приехавшие за обновками военные сразу оценили практичность и качество проделанной работы, отметив простоту и удобство изделий. Поблагодарили волонтёров за труд.

«Сначала познакомилась с губкинскими волонтёрами. Позже – с Еленой Станиславовной. Мы сразу нашли общий язык, это просто, когда у людей одна цель. Мы всё делаем вместе. Поначалу я отвечала только за организацию работы, но сейчас научилась и с удовольствием шью. Приятно, что сделанное твоими руками согреет тех, кто сейчас защищает страну», – поделилась волонтёр Анастасия Злобина.

Нина Прасолова – мама в декрете, но, несмотря на это, она находит время на помощь нашим военнослужащим. Тем более шить она любит и умеет.

«Любовь к Родине для меня – главное. Дедушки участвовали в Великой Отечественной войне, бабушка строила железную дорогу Старый Оскол – Ржава. Не могу остаться в стороне. Стараюсь привить чувство патриотизма и детям, они знают, чем занимается мама», – отметила Нина Прасолова.

Коробки с тёплыми вещами от волонтёров из ателье, маскировочные сети от волонтёров Центра молодёжных инициатив и другие полезные на передовой вещи отправились туда, где сейчас нужнее всего. А губкинские мастерицы не планируют останавливаться. В планах у девушек пошив весенней одежды для наших защитников.

Авторы:Елизавета Рукавицына