Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+14 °С, ясно
Белгород

Губкинские школьники посетили природоохранный урок

7 февраля 2023, 15:30Общество
Фото: Губкинская Станция юных натуралистов

Он развесили скворечники в лесу.

Станция юных натуралистов инициировала природоохранный урок – акцию по развешиванию скворечников «Встретим с любовью птичьи стаи» в рамках подготовки встречи пернатых друзей. Несмотря на то, что вчера выпал очередной снег, обучающиеся седьмого класса образовательного комплекса «СтартУМ», юные волонтёры-орнитологи выехали 3 февраля на очередной природоохранный урок в урочище «Большое Толстое» Осколецкой территории Губкинского района. Сегодня они совместно с инспектором ОКУ «Губкинское лесничество» Петром Зубковым и специалистами лесопожарной службы Николем Шипиловым, Семёном Гончаровым и педагогами встретились в квадрате 33.

Опытные специалисты рассказали ребятам, почему именно заранее в лесах, парках и урочищах развешивают домики для скворцов. Как правильно повесить скворечник, и почему каждому домику присвоен номер.

Фото: Губкинская Станция юных натуралистов

В этот день лес был сказочно красив, хотелось рассмотреть в нем все до мелочей. Городские девчонки и мальчишки редко видят такую красоту, поэтому организаторы разрешили им сначала полюбоваться, сделать селфи, а затем уже приступить к выполнению задания.

От легкого дуновения ветра с кустов осыпался снежок. Его кристаллы в лучах солнечного света сверкали и переливались разноцветными бликами. Снег от легкого морозца слегка поскрипывал под ногами ребят. Как красиво и здорово зимой в лесу!

Фото: Губкинская Станция юных натуралистов

Знать и понимать лесную экологию ребята учатся уже не первый год. Им нравится обучаться по программам дополнительного образования. А если ещё свои знания применять на практике, это вдвойне здорово. Станция юных натуралистов несколько лет назад заключили договор о сотрудничестве с губкинским лесничеством, поэтому природоохранные уроки для губкинских ребятишек не новы. Партнёры каждый раз предлагают разнообразную деятельность, поучаствовать в перспективных делах, помочь выполнить госзадание. Мальчики Данил Деточкин и Дмитрий Черных с энтузиазмом принялись за дело.

«Сегодня по заданию лесничества, нам нужно повесить 10 скворечников. Мы надеемся, что с этим заданием нам помогут справиться наши старшие товарищи – инспектора и лесопожарники», - поделился Данил.
Фото: Губкинская Станция юных натуралистов

Интересный рассказ Петра Зубкова о лесохозяйственной деятельности лесников и инспекторов, смог побудить ребят к диалогу. Ребята с радостью согласились активно принимать участие во всех природоохранных делах и заданиях. А сегодня они приобрели практический навык, не только как вешать скворечники, но и как правильно работать с мерной вилкой.

Спустя час, счастливые, разрумянившиеся ребята, выполнив задания, гордые за свой поступок, вернулись в образовательные учреждения. Молодцы, ребята! Ваш добрый экологический поступок, совершенный сегодня, изменит с приходом весны лесной массив, и наполнит его новыми птичьими голосами и трелями.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество16 мая , 12:22
Белгородский врач-кардиолог рассказал об эффективной профилактике артериального давления
Материал
Общество16 мая , 10:44
Рабочие отремонтируют почти 4 км губкинской дороги от Скородного до хутора Кочки в 2024 году
Материал
Общество15 мая , 10:16
Вячеслав Гладков сообщил о старте финала детской военно-патриотической игры «Зарница»