Просторы31

Председатель Губкинского районного совета ветеранов Анатолий Замараев отметил свой юбилей

13 марта , 08:52Общество
Фото: Наталья Христославенко

Он человек чуткой души, с широким сердцем, с огромным желанием помогать людям.

Председатель районного совета ветеранов Анатолий Михайлович Замараев 13 марта празднует свой юбилей. Энергичный, активный, инициативный, целеустремлённый. Это человек, который всю свою жизнь работал на земле, с людьми.

Он прошёл трудовой путь от водителя колхоза до начальника управления сельского хозяйства. Более десяти лет был главою п. Троицкий. Затем последовал новый виток в его карьере, в 2018 году он стал председателем районного совета ветеранов. Эту должность он занимает и сегодня.

В составе организации активно работают 20 первичных ветеранских организаций. Это сплочённый коллектив единомышленников, жизненный опыт которых, знания, забота о людях снискали заслуженный авторитет среди ветеранов и жителей округа. Главными задачами в своей работе Анатолий Михайлович определяет социальную защиту и повышение жизненного уровня старшего поколения, усиление внимания к военно-патриотическому, нравственному и трудовому воспитанию молодёжи, увековечиванию памяти боевого и трудового подвига жителей территории.

Анатолий Михайлович известный в округе человек, с огромным опытом работы с ветеранами и пожилыми людьми, обладающий профессиональными организаторскими качествами. Это человек чуткой души, с широким сердцем, с огромным желанием помогать людям. В 2020 году районная организация ветеранов стала победителем конкурса Президентского гранта, благодаря которому создан клуб «Активное долголетие».

В 2019 году одержали победу в конкурсе регионального гражданского форума «Время наших инициатив» в номинации «Быть здоровым – это модно». Сохраняя наследие и традиции предков, ветераны района принимают участие в конкурсе «Ветеранское подворье». По инициативе районной организации ветеранов издали книгу «Дорога мужества, дорога славы, дорога памяти…», основанную на воспоминаниях строителей железной дороги Старый Оскол – Ржава Ветеранские организации принимают активное участие в акции памяти «Бессмертный полк», инициированной молодёжью округа. С каждым годом увеличивается число участников этой акции. В каждой сельской территориальной администрации она объединяет более 1 тыс. человек.

По ходатайствам и настойчивости ветеранского актива проведены капремонт и реконструкции памятников и мемориальных комплексов. Совместно с территориальными администрациями решаются вопросы по замене и установлению памятников на захоронениях участников войны, у которых не осталось родственников.

Анатолий Михайлович вместе с ветеранским активом активно сотрудничает и с нашей районной газетой, являясь её постоянным читателем и настоящим другом, всегда готовым прийти на помощь. Коллектив редакции газеты «Сельские просторы» поздравляет Анатолия Михайловича с юбилеем. Желаем богатырского здоровья, оставаться таким же позитивным и жизнерадостным.

Авторы:Наталья Христославенко