Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+26 °С, ясно
Белгород

Фельдшер Боброводворской амбулатории губкинской территории Ольга Филимонова — о своей профессии

24 июня 2023, 00:40Общество
Фото: Архив Ольги Филимоновой

По мнению фельдшера, главное в её работе – помощь людям.

Фельдшер Боброводворской амбулатории Ольга Филимонова стала победительницей в региональном конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучший молодой специалист со средним профессиональным (медицинским) образованием». Ольга Владимировна всегда внимательная к односельчанам, готова оказать помощь в любое время дня и ночи.

Она с детства восхищалась людьми в белых халатах. И всегда сама хотела дарить людям здоровье, лечить душевные и физические травмы.

«Родилась, выросла и живу в Бобровых Дворах. Всегда хотела посвятить свою жизнь помощи людям, поэтому и решила поступить в Старооскольский медицинский колледж. В 2015 году успешно его окончила, получив специальность фельдшера. Сначала трудилась медсестрой терапевтической на ЛГОКе, но, как только появилась возможность, пришла работать фельдшером в Боброводворскую амбулаторию», – рассказала Филимонова.

По мнению фельдшера, главное в её работе – помощь людям. Пациентам, в первую очередь, не хватает сочувствия и сопереживания. Им чаще всего важны не таблетки, розданные хладнокровной рукой, и не термометр под мышкой, а тёплый взгляд, доброе слово, душевный разговор.

«Работа фельдшера требует полной самоотдачи. А ещё это огромная ответственность, ведь нужно поставить правильный диагноз, оказать первую необходимую помощь, а для этого необходимо обладать быстротой реакции, крепкими нервами, изрядной работоспособностью и, конечно же, знаниями», – поделилась Филимонова.

Сегодня Ольга Владимировна выполняет функции старшего фельдшера. В её обязанности входит ведение амбулаторного приёма, обслуживание вызовов, патронаж детей и многое другое. За время работы приходилось сталкиваться с различными случаями. Своевременно и чётко оказанная помощь не раз спасала жизнь пациентам.

«Недавно был такой случай: прохожие обнаружили на остановке мужчину, которому стало плохо. Прибежали к нам в амбулаторию. Конечно, незамедлительно отправилась на помощь. Мужчина был в сознании, жаловался на давящие боли в области сердца, чувство страха, нехватки воздуха. Оказала необходимую первичную помощь, вызвала бригаду скорой помощи. И только, когда мужчину госпитализировали, выдохнула. В такие моменты важна каждая минута, ведь от моих знаний и скоординированных действий зависит жизнь человека. И какое испытываешь облегчение и чувство радости, когда понимаешь, что всё сделано правильно, человеку станет легче и уже скоро он поправится», – отметила фельдшер.

Ольга Владимировна, как старший фельдшер, занимается организацией и контролем работы среднего и прочего медицинского и немедицинского персонала, организует и контролирует соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по профилю амбулатории. В 2021 году она стала победителем конкурса профессионального мастерства специалистов со средним медицинским образованием «Лучший по профессии» в номинации «Лучший фельдшер» в Губкинской ЦРБ, в 2022 году – награждена Почётной грамотой главного врача.

«У нас очень дружный, работоспособный коллектив. Каждый – настоящий профессионал. Мы работаем в тандеме, на помощь всегда приходит руководство, за что всем большое спасибо. Считаю, что моя награда – заслуга всего нашего коллектива», – заключила Ольга Филимонова.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»
Материал
Общество17 июля , 11:25
Егор Бероев встретился с белгородскими медиками