Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков обратился к жителям региона в День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2023, 00:00Общество
Фото: belregion.ru

Долгие годы Белгородская область считалась одним из самых безопасных регионов страны, но беда постучалась и в наш дом

Ежегодно 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, приуроченный ко дню памяти о страшной трагедии в Беслане и обо всех погибших и пострадавших в результате терактов россиянах.

Долгие годы Белгородская область считалась одним из самых безопасных регионов страны, но беда постучалась и в наш дом.

Второй год мирные жители приграничья находятся под ударами украинских террористов. Скорбный список погибших от обстрелов, среди которых есть и маленькие, ни в чём не повинные дети, постоянно растёт: 54 человека скончались, 250 белгородцев получили ранения различной тяжести (по состоянию на 27 августа). Население нескольких сёл эвакуировано - эти люди вынуждены были покинуть свое жилье, землю, где жили несколько поколений их семьи. Почти 8 тысяч домов и квартир получили повреждения в результате вражеских атак.

Эти преступления против жителей нашего региона невозможно ни принять, ни простить. Это настоящий террор в отношении мирных людей. Походя разрушены сотни судеб детей и матерей, жён и мужей, братьев и сестёр - всех родных и близких погибших. Вечная память павшим и скорейшего выздоровления пострадавшим!

Страшно подумать, что если бы не самоотверженная работа наших защитников - доблестных военнослужащих, круглосуточно отражающих атаки на наш регион, сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность на улицах наших городов и сёл, человеческих жертв было бы намного больше. Сердечно благодарю их за мужество и профессионализм!

С начала проведения СВО полностью перестроена и работа органов исполнительной и муниципальной власти. В области принимаются беспрецедентные меры по обеспечению безопасности граждан и наших действий в случае чрезвычайных ситуаций. Большую поддержку на восстановление пострадавшего жилья граждан и предприятий регион получает от Правительства РФ. Гуманитарные грузы в помощь шебекинцам прибыли из всех уголков нашей большой России.

Вся страна искренне сопереживает белгородцам, а мы живём верой в лучшее, и надеемся, что скоро враг отступит от наших границ и мирная, спокойная жизнь вернётся в наши дома.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:51
Андрей Иконников: «Иммуноглобулин в регионе есть в достаточном количестве»
Материал
ОбществоСегодня, 09:20
Вячеслав Гладков рассказал о реализации проекта «Решаем вместе» в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 14:59
Более 141 тыс. белгородцев проголосовали за дизайн-проекты благоустройства