Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+27 °С, ясно
Белгород

Учащиеся губкинских медклассов прошли осеннюю практику

3 ноября 2023, 15:32Общество
Фото: Наталья Христославенко

Будущие медики помогали медсёстрам в рентген и процедурном кабинетах.

По инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в 2021 году в муниципалитетах были открыты специализированные медицинские классы, где школьники помимо углубленного изучения химии и биологии, осваивают программу профессиональной подготовки «Младшая медицинская сестра по уходу за больными». В Губкине подобные классы работают в Губкинской СОШ, а также в школах №16 и №17. В них обучается 70 человек.

С десяти- и одинадцатиклассниками в соответствии с графиком проводят занятия врачи Губкинской ЦРБ. Также летом 33 школьника проходили медицинскую практику в Центральной районной больнице, после чего ребята изъявили желание продолжить практическую деятельность во время осенних каникул.

«Мы с радостью пошли им навстречу и организовали прохождение практики на базе Губкинской ЦРБ и городской детской больницы. Видим их заинтересованность в получении практических навыков, которые им пригодятся как для прохождения учебного курса, так и в освоении будущей профессии», – рассказала заместитель начальника управления образования администрации Губкинского городского округа Ольга Альяных.

По согласованию с Губкинской ЦРБ и Губкинской городской детской больницей в осенний период организована практика для 29 детей. И сейчас будущие врачи под руководством уже опытных специалистов продолжают осваивать профессию с практическим, прикладным уклоном. 

«Считаю, что с выбором будущей профессии я не ошиблась. Мы занимаемся в хорошо оснащённом кабинете. С нами проводят занятия опытные медики, врачи разных профилей, которые в школе рассказывают об особенностях их профессии. Администрация нашей школы поддерживает тесную связь со всеми медучреждениями города. С нами занимаются и преподаватели медицинского колледжа Старого Оскола. Помогает в освоении тонкостей будущей специальности и волонтёрская деятельность, которой мы занимаемся активно. Мы посещаем детские сады, начальные классы, проводим беседы с малышами, рассказываем им в доступной форме о строении человеческого организма, о необходимости сохранения своего здоровья. Считаю, что именно обучение в классе медицинского профиля уже подготовило почву для поступления в медицинский вуз и укрепило мою уверенность в правильном выборе будущей профессии. Я хочу внести свой вклад в эту профессию, чувствовать себя нужной людям, помогать им – это очень здорово», – поделилась ученица Губкинской средней школы Анастасия Фролова.

Будущие медики помогали медсёстрам в рентген и процедурном кабинетах: укладывали пациентов для прохождения обследования, раскладывали по назначению врача лекарства.

«Такое желание наших ребят к изучению медицины уже имеет свои плоды. В конце октября команда Губкинской школы заняла третье место в региональном чемпионате по оказанию первой помощи. Молодцы, продолжайте в том же духе и не останавливайтесь на достигнутом», – написал в своих соцсетях глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился
Материал
ОбществоВчера, 10:53
Вячеслав Гладков – о лидерстве Белгородской области в рейтинге Росмолодёжи
Материал
Общество14 июня , 17:03
Вячеслав Гладков отчитался о росте продолжительности жизни белгородцев