Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+23 °С, облачно
Белгород

Открытый диалог на тему благоустройства городского пляжа прошёл в Губкине

13 ноября 2023, 11:00Общество
Фото: Екатерина Ушакова

Мероприятие началось с презентации проекта развития территории.

Очередной открытый диалог по одному из самых масштабных проектов на территории под названием «Губкин-Лесопляж» прошёл в Губкине. Участие в обсуждении смогли принять все желающие.

Напомним, что проект победил во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. На реализацию второго этапа и благоустройство в следующем году будет направлено около 100 млн рублей из федерального бюджета.

На вопросы по проекту ответили директор Дирекции жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Губкинского городского округа Анастасия Карасёва и генеральный директор компании «СБК-ГРУПП» Сергей Бузун. Мероприятие началось с презентации проекта. Губкинцы узнали, что на территории пляжа планируется экотропа, скалодром, верёвочный парк, пикник-зоны, территория для массового отдыха с мангальной зоной.

Природный потенциал объекта предполагает внедрение озеленения с учётом сохранения естественной среды. Будет произведена санитарная чистка имеющихся растений. В ландшафт гармонично впишутся арт- объекты и фотозоны. Также, после встречи с жителями и потенциальными инвесторами были проработаны места расположения глэмпингов.

«Они станут серьёзными инвестиционными площадками для дальнейшего развития туризма и отдыха нашего округа», – заметил Сергей Бузун.

Детская группа байдарочников предложила организовать на берегу пирс для байдарок, лодок и катамаранов, а также место для хранения спортивного инвентаря. Администрация, несомненно, поддержала эту идею. Директор Станции юных туристов Татьяна Коломыцева высказала обеспокоенность насчёт удалённости от воды.

«Байдарки сделаны из резины, их вес около 30 килограммов. Удобно ли детям будет тащить их до воды более 20 м?», – задала вопрос Коломыцева.

Организаторы обсудили все нормы хранения, параметры плавательных средств и обещали учесть всё это при разработке данного модуля. В создании проекта учитывались пожелания всех слоёв населения.

Так в давно полюбившихся местах рыбаков были спроектированы пирсы для рыбалки разных конфигураций. Выделена живописная и уединённая зона для занятия йогой и тихого отдыха.

Далее на встрече обсудили такие важные вопросы, как противопожарную безопасность, брендирование и символику города, вопросы изменения ландшафта, организации дополнительных парковочных мест и подъезда к пляжу, осушение болота. Депутат Совета депутатов Вячеслав Коробов поднял вопрос безопасности.

«Не хочется, чтобы всё быстро пришло в негодность и пострадало от рук хулиганов», – высказал он свои опасения.

Спикеры заверили, что в проекте предусмотрена система видеонаблюдения и охраны от вандализма, а также для наблюдения за порядком будут организованы специальные патрули. По многочисленным просьбам губкинцев в проект были добавлены пункт проката и банный комплекс. Все строения модульные и гармонично впишутся в ландшафт.

Эта территория внесёт большой вклад в реализацию концепции водно- зелёного каркаса Губкина. Проект планируется полностью реализовать к концу 2024 года.

Прямая трансляция «Открытого диалога» велась в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также на странице главы администрации Михаила Лобазнова и в группе администрации Губкинского городского округа. Все желающие также могут ознакомиться с записью мероприятия и оставить свои комментарии.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:29
Вячеслав Гладков анонсировал создание 20 новых медицинских классов в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 10:07
Вячеслав Гладков рассказал о набравших 100 баллов на ЕГЭ 63 белгородских выпускниках
Материал
Общество11 июня , 09:42
Вячеслав Гладков вручил награды отличившимся бойцам территориальной самообороны