Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Специалисты отдела муниципального контроля напомнили губкинцам об обязательных требованиях

20 ноября 2023, 12:56Общество
Фото: Администрация Губкинского городского округа

Зимняя уборка пешеходных территорий направлена на то, чтобы дать людям возможность беспрепятственно передвигаться по городу без страха упасть и травмироваться. При этом предполагается, что маневренность и самоконтроль у пешехода все же выше, чем у машины.

Когда начинается снегопад, коммунальные службы должны выбрать очередность уборки городской территории. Именно поэтому чистка снега всегда начинается с наиболее крупных и важных улиц.     

Помимо снега, выделяется такое явление как «зимняя скользкость». Это снежно-ледяные образования, которые значительно уменьшают сцепление колес автомобилей с дорожным покрытием. Именно они являются причиной внезапных заносов и ДТП. Да и пешеходам это мешает: на скользком тротуаре можно легко получить серьёзные травмы при падении.     

Вместе с проезжей частью убираются и прилегающие к ней элементы благоустройства. Они могут убираться как механизированным способом, так и силами дворников – например, если размеры парковочного кармана не позволяют запустить в него крупную технику.       

Зимняя уборка пешеходных территорий направлена на то, чтобы дать людям возможность беспрепятственно передвигаться по городу без страха упасть и травмироваться. При этом предполагается, что маневренность и самоконтроль у пешехода все же выше, чем у машины.     

 В соответствии с п. 10.2.13 Правил благоустройства территории Губкинского городского округа, утверждённых решением второго заседания девятой сессии Совета депутатов Губкинского городского округа от 25 октября 2018 года № 4 при уборке улиц, проездов, площадей специализированными организациями лица, ответственные за содержание соответствующих территорий, обеспечивают после прохождения снегоочистительной техники уборку прибордюрных лотков и расчистку въездов, пешеходных переходов как со стороны строений, так и с противоположной стороны проезда, если там нет других строений.     

 В соответствии с п. 10.2.14 Правил благоустройства не допускается перемещение на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снега, счищаемого с внутриквартальных проездов, придомовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов, а также снега, счищаемого с  полотна магистралей, на территории придорожных парковок автотранспорта, к остановочным комплексам, опорам уличного освещения, временным нестационарным объектам мелкорозничной торговли, к контейнерным площадкам и межквартальным проездам.           

Отдел муниципального контроля администрации Губкинского городского округа уведомляет физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц соблюдать требования, установленные Правилами благоустройства территории Губкинского городского округа.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:30
Вячеслав Гладков рассказал о 71 стобалльной работе в Белгородской области
Материал
Общество22 июня , 16:31
Вячеслав Гладков у мемориала «Скорбящая мать» почтил память погибших в Великой Отечественной войне
Материал
Общество21 июня , 13:16
Более 80% россиян поделились своим отношением ко Дню памяти и скорби