Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
-2 °С, ясно
Белгород

Торжественное чествование волонтёров прошло в Губкине

6 декабря 2023, 12:00ОбществоФото: Наталья Христославенко

Добровольцы получили заслуженные награды.

Волонтёр. Кто это? Человек, помогающий окружающим на безвозмездной основе, по зову сердца, отдающий свои силы, ничего не требуя взамен. Волонтёрство не считается профессией, это невозможность сидеть на месте, когда кому-то нужна помощь.

Сегодня волонтёрство затрагивает все сферы нашего общества. Сначала мы много слышали о волонтёрах-добровольцах во время спортивных соревнований, затем неравнодушные люди пришли на помощь во время коронавирусной инфекции. Началась специальная военная операция. И снова важная роль у волонтёров. Более 3 тыс. добровольцев по зову сердца оказывают посильную помощь землякам, участвующим в боевых действиях.

Сплочение и единство населения позволило оперативно решить многие задачи снабжения ребят необходимыми вещами (плетут маскировочные сети, льют свечи, шьют одежду, делают сухой душ, повязки, обереги, изготавливают блиндажи и буржуйки, закупают автомобили, собирают продукты питания, медикаменты и детские письма, отвозят гуманитарную помощь на передовую, кормят раненых бойцов в госпиталях, помогают родственникам найти своего солдата). В округе каждая общественная организация, каждый садик, каждая школа, каждый человек вносит свою лепту, чтобы помочь тем, кто борется за правое дело, кто нуждается в поддержке.

Накануне Дня добровольца в ЦКР «Форум» прошло торжественное чествование волонтёров. Перед церемонией в фойе были организована выставка общественных организаций и волонтёрских групп, осуществляющих свою деятельность на территории.

Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ с 2020 года объединяет самых неравнодушных людей России, которые считают своим долгом прийти на помощь тем, кто нуждается в поддержке. С 2022 года добровольцы по зову сердца организовали масштабную поддержку российским военнослужащим и их семьям.

Волонтёры Победы — это молодые губкинцы, которые гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее. Одной из самых известных их акций стало «Письмо солдату». По словам бойцов, которые приходят в отпуск, солдаты очень ждут их, бережно хранят и носят в нагрудном кармашке. Они их читают, перечитывают, делятся друг с другом и обязательно надеются и верят, что когда-нибудь смогут лично передать свой ответ автору.

Активно поддерживают военнослужащих волонтёрские группы, которые изготавливают окопные свечи, перевязочные и стерильные материалы, шьют одежду, заготавливают бревна и плетут маскировочные сети. Глава администрации Михаил Лобазнов и председатель Совета депутатов Галина Колесникова поблагодарили инициативных жителей и вручили Благодарственные письма за активную гражданскую позицию, добрые поступки, отзывчивость, самоотдачу и большой вклад в развитие волонтёрского движения на территории округа.

«У нас появился замечательный праздник, прекрасный повод сказать спасибо тем людям, которые бескорыстно, часто в ущерб своему свободному времени оказывают поддержку тем, кто нуждается в помощи. То, о чём мы все читали в учебниках истории, повторяется вновь — вся наша страна объединилась ради большой и важной цели. Зная обо всём, что делает каждый из вас, хочу сказать, что мы все — большая команда Губкинского городского округа, в которой все жители объединились и действуют в одном направлении. Низкий вам поклон», — сказал, приветствуя волонтёров, Михаил Лобазнов.

По словам Галины Колесниковой, замечательно, что в округе с каждым годом таких замечательных людей становится всё больше.

«Волонтёром может стать абсолютно каждый, ведь для того, чтобы помочь ближнему, не нужно ничего, кроме доброго сердца и желания. Глядя на вас, ещё раз убеждаешься, что наша земля богата неравнодушными людьми. Спасибо всем, живущим под девизом «добровольно и безвозмездно!». От всей души желаю вам счастья, процветания, жизненной энергии, новых важных достижений. С праздником», — приветствовала собравшихся Галина Ивановна.

Добровольцы были отмечены Благодарственными письмами главы администрации, Благодарственными письмами секретаря Губкинского местного отделения партии «Единая Россия», Благодарственными письмами председателя Совета депутатов. Среди награждённых — районная организация инвалидов (руководитель Елена Костенко), районный совет ветеранов (руководитель Анатолий Замараев), Богословская, Боброводворская и Сергиевская территориальные администрации (главы — Иван Глухенко, Игорь Волков, Дина Лебедева).

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Власти Белгородской области законтрактовали 100% объектов проекта «Безопасные качественные дороги»
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам