Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
-2 °С, ясно
Белгород

Губкинская школа арт-терапии «Серпантин» получила новый интерактивный физкультурный комплекс

30 января , 09:29Общество
Фото: Наталья Христославенко

Проект стал победителем конкурса первичных отделений партии «Единая Россия».

На базе ЦКР «Лебединец» с 2014 года работает школа арт-терапии «Серпантин» для детей с ОВЗ. Здесь особенные детки учатся вокалу, пробуют свои силы в актёрском мастерстве, хореографии, декоративно-прикладном творчестве.

Культработники организовывают для них мастер-классы и театрализованные представления, а раз в квартал устраивают праздник именинников, чтобы поздравить всех участников с днём рождения, подарить незабываемые эмоции и праздничное настроение. «Серпантин» тесно сотрудничает с Белгородской Региональной общественной организацией «Совет матерей детей-инвалидов».

В 2023 году секретарь первичного отделения №40 партии «Единая Россия» Ирина Щеголева представила на конкурс первичных отделений партии проект, который стал победителем и выиграл грант в размере 300 тыс. рублей на приобретение интерактивного физкультурного комплекса для школы арт-терапии.

«Когда мы узнали о конкурсе первичных организаций партии «Единая Россия» сразу подумали, что нужно улучшить, расширить спектр услуг в работе с особенными детьми. Начали знакомиться с лучшими практиками в интернете, увидели такой интерактивный физкультурно-оздоровительный комплекс, созвонились с подрядчиком, оговорили все моменты. Так у нас определилось пятое направление работы – физкультурно-оздоровительное», – поделилась директор ЦКР «Лебединец», секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» №40 Ирина Щёголева.

Это инновационное оборудование, не имеющее аналогов в Губкине. И вот наступил долгожданный момент – презентация интерактивного физкультурно-оздоровительного комплекса, в которой приняли участие глава администрации округа, секретарь местного отделения партии «Едина Россия» Михаил Лобазнов и председатель Совета депутатов, руководитель фракции партии «Единая Россия» Галина Колесникова.

«Сегодняшнее мероприятие – начало работы нового направления в школе арт-терапии «Серпантин» – пример успешной реализации и участия в региональном проекте. Идея организации нового направления в школе арт-терапии была поддержана на местном уровне, затем – на региональном. Считаю, что очень важно разрабатывать и реализовывать проекты, направленные на работу с нашими юными губкинцами. Желаю нашим ребятам изучать этот прекрасный мир, пробовать себя в новом и неизведанном, творить и оставаться такими же добрыми, открытыми и счастливыми», – сказал Михаил Лобазнов.

Михаил Александрович вручил Благодарственное письмо секретаря Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» за активную жизненную позицию, инициативность, большой личный вклад в защиту интересов семьи и детства председателю общественной организации «Совет матерей детей-инвалидов» Елене Довгаленко.

«Огромные слова благодарности и признательности всем за внимание к нашим детям, за тёплое отношение к семьям, воспитывающим особенных детей. С появлением интерактивного комплекса в школе арт-терапии досуг детей станет более полезным и насыщенным», – сказала Елена Николаевна.

Уже на презентации дети опробовали новый экран с играми. И их улыбки, и неподдельные эмоции радости – главная оценка реализации проекта.

«Праздник здоровский! У нас теперь есть крутое оборудование. Мне очень понравилось выполнять задания и общаться с друзьями», – поделилась Ксения Довгаленко.

Завершился праздник подарками от местного отделения партии «Единая Россия» и чаепитием.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Власти Белгородской области законтрактовали 100% объектов проекта «Безопасные качественные дороги»
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам