Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
+2 °С, ясно
Белгород

Губкинские депутаты посетили спортивные объекты города

8 февраля , 16:14Общество
Фото: Наталья Христославенко

Они побывали в ФОК «Пульс» и ледовом катке «Железный лёд».

Очередной выездной депутатский час прошёл в Губкине. Депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа посетили новые спортивные объекты, которые были построены в 2023 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Они побывали в ФОК «Пульс» и ледовом катке «Железный лёд». Напомним, что оба спортобъекта были возведены в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве между Правительством области и УК «Металлоинвест».

И.о. начальника отдела физической культуры и спорта администрации округа Екатерина Ульянцева-Кашикина провела экскурсию для депутатов, отметив, что строительство ФОКа «Пульс» стало возможным благодаря победе команды территории в Первом летнем параде физкультурников Белгородской области и поддержке главы региона Вячеслава Гладкова. ФОК рассчитан более чем на тысячу спортсменов. Здесь тренируются воспитанники спортивной школы №3, а также будут проводиться уроки физкультуры для учеников ОК «СтартУМ».

Депутаты увидели большой игровой зал для игр в волейбол, баскетбол, футбол, регби, оснащённый оборудованием для проведения параллельных тренировок с возможностью секционирования зала на две части при помощи подъёмной разделительной шторы с электроприводом. В здании оборудованы раздевалки с душевыми, учебные классы, тренерские, медкабинет. Также в комплексе есть зал настольного тенниса. Всё выполнено в едином стиле, разработанном дизайнерами.

Затем депутаты посетили «Железный лёд». Многие из них не понаслышке знают, что это место уже полюбилось жителям, и сами неоднократно с семьями здесь «коньками звучно резали лёд». Депутатов интересовало, хватает ли всем коньков, а летом – роликов, ведь летом его будут использовать как ролледром.

«Ледовый каток под открытым небом – отличная возможность весело и с пользой провести время с семьёй и друзьями, наслаждаясь зимними забавами и создавая яркие впечатления. Ледовый каток – это отличное место для активного отдыха и зарядки положительными эмоциями. Всё сделано на совесть. И это замечательно», – отметил депутат Николай Черников.

После осмотра спортобъектов депутаты собрались в конферец-зале СК «Горняк» им. А.А. Кретова на пленарное заседание, в ходе которого они обсудили итоги реализации мероприятий в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Екатерина Ульянцева-Кашикина в своём выступлении отметила, что в прошлом году в Губкине открылись физкультурно-оздоровительный комплекс «Пульс», каток «Железный лёд» и памп-трек – траса для скейтеров, самокатчиков и велосипедистов, построен ФОКОТ в селе Бобровы Дворы, оборудованы три площадки ГТО, начато строительство современного плавательного бассейна в микрорайоне Южном и нового ФОКа в м-не Лебеди.

«Спортивная база территории регулярно обновляется и пополняется новыми объектами и оборудованием. Наши спортивные учреждения соответствуют всем требованиям, чтобы проводить региональные и всероссийские соревнования. Губкинские спортсмены достойно представляют округ на соревнованиях различных уровней», – подчеркнула Екатерина Викторовна.

Депутаты говорили о своих предложениях, которые могли бы стать стимулом для дальнейшего развития на территории физкультуры и спорта: прежде всего, это совершенствование работы по проекту «Дворовый тренер», развитие системы семейных и трудовых соревнований, эффективное использование спортивной базы учреждений образования. А также предложили ряд мероприятий по популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«С каждым годом растёт интерес жителей к активным занятиям физической культурой. Губкинцы осознают важность здорового образа жизни. А новые спортивные объекты предоставляют всё больше возможностей, чтобы каждый мог заниматься спортом и укреплял своё физическое здоровье», – сказала в завершении председатель Совета депутатов Галина Колесникова.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Власти Белгородской области законтрактовали 100% объектов проекта «Безопасные качественные дороги»
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам