Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
90.19
-0.22$
97.90
-0.40
+15 °С, ясно
Белгород

Совещание по вопросам наведения санитарного порядка на территории округа прошло в Губкине

9 апреля , 16:00Общество
Фото: Юлия Яковлева

С докладом о планах по наведению порядка в городе выступил заместитель главы администрации по ЖКХ и системам жизнеобеспечения Юрий Колесников.

В малом зале ЦКР «Форум» прошло рабочее совещание по вопросу наведения санитарного порядка и благоустройства территории городского округа. В работе совещания приняли участие заместители главы администрации, главы сельских территориальных администраций, председатели комитетов, руководители муниципальных предприятий, представители силовых структур, директора муниципальных учреждений, коммерческие структуры. Провёл совещание глава администрации городского округа Михаил Лобазнов.

«Хотелось бы, чтобы выполнили работу по уборке города после зимы качественно, чтобы привели город в порядок, - обратился к собравшимся глава администрации городского округа Михаил Лобазнов. – Зима выдалась непростой относительно прошлых лет. Из-за перепадов температуры на дороги было высыпано 12 тыс. тонн песко-соляной смеси, теперь её нужно убрать с тротуаров и дорог. Все организации и предприятия городского округа должны привести прилегающие территории в порядок».

С докладом о планах по наведению порядка в городе выступил заместитель главы администрации по ЖКХ и системам жизнеобеспечения Юрий Колесников. Он сказал, что работниками МБУ «Губкин-Зеленстрой» выполняются работы по очистке дорог от песка. Ежедневно на территории города наводят порядок пять бригад, 24 единицы техники.

«Выполняются работы по ямочному ремонту дорожного полотна по всем улицам города, согласно графика. На сегодня выполнено около 2 тыс. кв. м ямочного ремонта. Также красят бордюры, обновляют горизонтальную дорожную разметку. Все работы планируют выполнить до 30 апреля. Силами «Губкин-Зеленстроя» ежедневно ведётся работа по обрезке деревьев, уборке листвы, наведению санитарного порядка на общественных территориях», - уточнил Юрий Колесников.

За чистоту и порядок на внутридворовых территориях отвечают управляющие компании. Во дворах ежедневно работают порядка 136 человек. Ежегодно работники УК весной выполняют восстановление малых архитектурных форм, беседок, детских, спортивных площадок. До 1 мая покрасят малые архитектурные формы, завезут в песочницы песок.

Также будут выполнены работы по озеленению общественных территорий, обустройство и очистка колодцев, прудов, родников, берегов. Юрий Владимирович отметил, что на сегодня не на всех прилегающих территориях торговых объектов выполнена уборка. До 30 апреля необходимо это сделать, также покрасить фасады, закрытые трансформаторные подстанции, ЦТП, пункты распределения газа.

О том, как обстоят дела с уборкой и благоустройством в селах рассказал заместитель главы администрации по комплексному развитию сельских территорий и агропромышленному производству Андрей Никулов. Он отметил, что запланированы работы по наведению санитарного порядка на территории 68 кладбищ, уборке братских могил, обелисков и памятников, ликвидации мест захламления мусором.

«По предварительным данным объем мусора, который необходимо вывезти составляет без малого 500 куб.м. К уборке мест захламления уже приступили и убрано более 100 куб. м», - пояснил он.

Одна из первых задач, которая стоит после зимы - чистка лесополос и лесных насаждений. Особое внимание здесь уделяется расчистке лесополос вдоль трасс федерального и регионального значения. Работы вдоль трассы М2 выполнены почти в полном объёме. Предстоит работа по очистке берегов водных объектов протяженностью 14 км, а также зон санитарной охраны водоисточников.

Начальник отдела муниципального контроля Анастасия Безуглова озвучила правила благоустройства и содержания прилегающей территории для юридических, физических лиц. Старший государственный инспектор Белгородской области в области охраны окружающей среды Сергей Шувалов проинформировал, что в 2024 году уже выявлено 62 нарушения природоохранного законодательства. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Основная часть правонарушений — несоблюдение требований в области охраны окружающей среды и обращение с отходами производства и потребления. В завершение совещания Михаил Лобазнов призвал общими усилиями привести город в надлежащий вид.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 17:22
Вячеслав Гладков сообщил об отправке молодых белгородских жителей в летние лагеря за пределы региона
Материал
Общество20 мая , 09:41
Вячеслав Гладков рассказал об успехах белгородских семей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество16 мая , 12:22
Белгородский врач-кардиолог рассказал об эффективной профилактике артериального давления