Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+27 °С, ясно
Белгород

Губкинские школьники познакомились с профессиями сварщика и машиниста локомотива

17 мая , 16:30ОбществоФото: Елизавета Рукавицына

Ребята смогли применить новые знания на практике.

Федеральный проект «Билет в будущее» стартовал на площадке Губкинского горно-политехнического колледжа в 2022 году. За два года в нём приняли участие ученики 14 образовательных учреждений округа. Ребята попробовали себя в профессиях машинист локомотива, сварщик, мастер контрольно-измерительных приборов, повар-кондитер и машинист на открытых горных работах.

«Проект достаточно обширный, интересный. В нём участвуют педагоги-наставники, преподаватели колледжа, имеющие большой практический опыт, который они и передают школьникам. Цель проекта – привлечь кадры для горнодобывающей отрасли нашего региона и познакомить ребят с разнообразием рабочих профессий. Придя на площадку колледжа, по своему интересу ребёнок выбирает, в какой профессиональной пробе он примет участие. Всегда занятия интересные и оживлённые, упор делается на практику», – рассказала руководитель структурного подразделения ГГПК Елена Углицкая.

Профессиональные пробы для новых участников Всероссийского профориентационного проекта «Билет в будущее» прошли в Губкинском горно-политехническом колледже 16 мая. Встречу с учениками образовательного комплекса «Перспектива» провели в рамках реализации единой модели профессиональной ориентации обучающихся 6-11 классов, внедряемой Минпросвещения России.

Ребята познакомились с профессиями сварщик и машинист локомотива. Время занятий пролетело незаметно.

Заведующий лабораторией Руслан Уридин открыл и показал всем желающим секреты сварочного мастерства. Школьники с большим интересом смогли выполнить сварочные швы различной сложности.

В соседней мастерской гости колледжа смогли научиться управлять локомотивом. В этом им помог преподаватель Николай Коваль. Тренажёр максимально приближен к реальной обстановке. Ребята увидели, как доставляют руду.

«Отличный мастер-класс. Мой папа машинист электровоза. Всегда хотел узнать о его профессии больше. И сегодня смог это сделать. Интереснее всего было работать на тренажёре. По окончании 9 класса, планирую вернуться сюда и стать студентом», – поделился впечатлениями Кирилл Шишкин.

Проект заканчивает свою работу в текущем учебном году. Но с сентября двери колледжа снова откроются для школьников округа. Впереди насыщенная программа обучения, кроме уже существующих проб, ребята смогут посетить две новые площадки: строительство и эксплуатация зданий и сооружений и слесарь по ремонту и обслуживанию электрического и электромеханического оборудования.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Елизавета Рукавицына
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился
Материал
ОбществоВчера, 10:53
Вячеслав Гладков – о лидерстве Белгородской области в рейтинге Росмолодёжи
Материал
Общество14 июня , 17:03
Вячеслав Гладков отчитался о росте продолжительности жизни белгородцев