Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+27 °С, ясно
Белгород

Семь губкинских многодетных семей получили ключи от новых домов

20 мая , 12:00ОбществоФото: Наталья Христославенко

Индивидуальные жилые дома построены в селе Тёплый Колодезь.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с главой администрации округа Михаилом Лобазновым вручили ключи от домов семи губкинским многодетным семьям. Счастливыми новосёлами стали семьи Гридневых, Токаревых, Рзаевых, Гасановых, Каморовых, Чаплинских и Бугаевых.

Мама Анастасия Гриднева воспитывает троих детей сама. Старший сын Данила уже студент, Дарья и Андрей ­ – школьники.

«В Губкин я приехала вслед за мужем, но вот судьба распорядилась так, что деток поднимаю сама. Мы жили на съёмных квартирах и всегда мечтали о собственном доме. И вот – мечта сбылась. Нашему счастью нет предела. Дом – замечательный, просторный, светлый. Спасибо губернатору за такую поддержку многодетным семьям, сами бы мы не осилили», – делится мама Анастасия Юрьевна.

Планы по его обустройству семья доверила Даше: школьница мечтает стать дизайнером.

«Самая большая и светлая комната будет моей, а дальше посмотрим», – говорит девочка.

Вручая ключи от нового дома, Вячеслав Гладков отметил, что проект дома ему очень нравится.

«Надеюсь, что детям будет здесь уютно. Мы с вами договариваемся, чтобы переезд был в течение месяца», – сказал Вячеслав Владимирович.

Губернатор отметил, что для удобства всех новосёлов остановку общественного транспорта перенесут ближе к жилым домам. А администрация Губкинского округа поможет им вскопать огороды на приусадебных участках, если в этом будет необходимость.

«Это замечательно. Мы обязательно будем заниматься огородничеством, а также разобьём клумбы, чтобы цветы благоухали с ранней весны и до поздней осени», – отметила Анастасия Гриднева.

Напомним, что такая мера поддержки стала возможна благодаря реализации государственной программы нашего региона «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами жителей Белгородской области», инициированной Вячеславом Гладковым.

Индивидуальные жилые дома построены в селе Тёплый Колодезь. Все они большие и комфортные, с просторными светлыми комнатами и высокими потолками. У каждого дома есть свой участок, где можно разбить огород. Это также отличная помощь для многодетных семей.

«Пообщались с новосёлами. Убедились, что дома им нравятся, и каждый член семьи уже строит планы по обустройству своего личного «гнёздышка» в отдельной комнате. Маленькие новосёлы уже поделились своими впечатлениями, какую комнату они выбрали. Впереди приятные хлопоты – переселение и создание своего домашнего уюта. Для нас очень важно, что в Губкинском городском округе живут такие большие и дружные семьи. Желаем новосёлам, чтобы их дома стали тёплым, уютным семейным уголком – местом мира, любви и несмолкаемого звонкого детского смеха. Поздравляем!», – сказал Михаил Лобазнов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился
Материал
ОбществоВчера, 10:53
Вячеслав Гладков – о лидерстве Белгородской области в рейтинге Росмолодёжи
Материал
Общество14 июня , 17:03
Вячеслав Гладков отчитался о росте продолжительности жизни белгородцев