Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Врач общей практики Троицкой амбулатории Евгения Шашкова — о важности физической активности

18 июня , 15:30Общество
Фото: Наталья Христославенко

Регулярные упражнения способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы лёгких, укреплению мышц и костей.

О важности физической активности для поддержания здоровья и общего благополучия, нам рассказала врач общей практики Троицкой амбулатории Евгения Шашкова. Она акцентировала внимание на ключевых моментах, которые помогут лучше понять, почему физическая активность должна стать неотъемлемой частью жизни каждого.

Физическая активность — это один из главных столпов здорового образа жизни. Регулярные упражнения способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы лёгких, укреплению мышц и костей. Исследования показывают, что люди, которые регулярно занимаются спортом, реже сталкиваются с такими хроническими заболеваниями, как гипертония, диабет второго типа и ожирение.

«Помимо физического здоровья, физическая активность оказывает значительное влияние на наше психологическое состояние. Регулярные тренировки способствуют выработке эндорфинов — так называемых «гормонов счастья», которые помогают бороться с депрессией, тревожностью и стрессом. Физическая активность улучшает качество сна, что в свою очередь положительно сказывается на нашем общем самочувствии и уровне энергии», — отметила специалист.

Важным моментом является то, что физическая активность не обязательно должна быть интенсивной. Начать нужно с малого: ежедневные прогулки на свежем воздухе, утренняя зарядка, плавание или занятия йогой могут принести значительные преимущества для здоровья. Главное — найти вид активности, который вам по душе и который вы сможете выполнять регулярно.

Нельзя забывать, что физическая активность должна быть сбалансированной. Помимо кардионагрузок, таких, как бег или велосипед, важно включать упражнения на силу и растяжку. Это поможет поддерживать мышечную массу, улучшить гибкость и предотвратить травмы.

«Для тех, кто только начинает свой путь к более активному образу жизни, рекомендую проконсультироваться с врачом или специалистом по физической культуре, чтобы подобрать оптимальную программу тренировок, учитывая ваши индивидуальные особенности и возможные ограничения. Подчёркиваю, что физическая активность — это не только спорт. Это и активные игры с детьми, и работа в саду, и даже уборка дома. Главное — двигаться больше и избегать сидячего образа жизни», — заключила врач.

Пусть физическая активность станет неотъемлемой частью вашей жизни, и вы непременно ощутите все её преимущества. Берегите себя и будьте здоровы!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:32
Участники программы «Время героев» закончили первый модуль проекта
Материал
Общество22 июля , 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета