Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+26 °С, ясно
Белгород

Социальный контракт помог жительнице села Скородное Анастасии Агафоновой заняться любимым делом

20 июня , 16:30Общество
Фото: Наталья Христославенко

Она стала мастером ногтевого сервиса.

Маникюру и уходу за ногтями уделяется особое место в индустрии красоты. Чистые и опрятные ручки свидетельствуют об ухоженности женщины и её стремлении выглядеть безупречно при любых обстоятельствах.

И если в городе девушке проще найти мастера ногтевого сервиса, то в селе это сделать намного сложнее. Анастасия Агафонова из Скородного решила заняться оказанием услуг по ногтевому сервису, а помогла ей в этом государственная социальная помощь на основании социального контракта.

«Извините, что встречаемся пока не в кабинете, он до конца ещё не готов, — говорит Анастасия. — Родом я из Тюменской области, с мужем своим познакомилась, когда жила в Москве, но суета столицы нас не прельстила и мы приехали на его малую родину. Здесь и живём, воспитываем пятилетнего сынишку. Раньше трудилась в сфере торговли, но в селе не нашла себе занятия, поэтому была домохозяйкой».

Сотрудники администрации рассказали ей о социальном контракте. Предложили попробовать себя, например, в разведении птицы или КРС, а девушка, немного поразмыслив, решила, что будет заниматься маникюром.

«Муж с первых дней СВО был мобилизован, при возможности рассказала ему о своей задумке. Он меня поддержал, потому что знает, что маникюром я давно занимаюсь. Делаю красивые ноготочки не только себе, но и знакомым, друзьям. Мама мужа меня тоже поддержала, и даже предложила рабочее место помочь организовать в своём доме, потому что наше семейное гнёздышко на стадии строительства. Обратилась в соцполитику, собрала пакет документов. Зарегистрировалась в налоговой службе в качестве самозанятой. Написала бизнес-план, правда, пришлось над ним покорпеть. Ставку сделала, как мы уже говорили, на своё развитие в отрасли индустрии красоты. И вот я обладательница социального контракта», — рассказывает Анастасия.

На полученные денежные средства приобрела новое оборудование, расходные материалы, специализированную мебель. В её арсенале имеются специальные приборы для стерилизации и дезинфекции инструментов. Безопасность для мастера — на первом месте, ведь он за своих клиентов несёт ответственность.

«Благодаря финансированию я смогла не только заказать необходимое оборудование и материалы, но и пройти специальное обучение. Меня устроила онлайн-школа. Ребёнок хоть и ходит в детский сад, но может и приболеть, потому учиться без отрыва от дома для меня лучший вариант. А что касается кабинета, то решили его сделать в новом доме. Строители предусмотрели отдельный вход, коммуникации (вода, санузел), чтобы клиентам было удобно и комфортно. Ещё немного времени, и я начну свою работу, причём у меня будет и маникюр, и педикюр, да много ещё чего в планах. Жизнь ведь не стоит на месте. Главное — начать. По жизни я боюсь риска, а тут решилась. Спасибо мужу, свекрови, администрации и соцполитике за поддержку, а государству — за такую неоценимую помощь, благодаря которой мои тайные желания превращаются в реальность», — делится Агафонова.

Уже прощаясь, не оставили без внимания вопрос и о качествах, которые присуще для мастера ногтевого сервиса.

«Усидчивость, терпение, коммуникабельность и творческий подход, — ответила Анастасия. — Чтобы «делать» ногти, одного желания мало, нужно много работать, совершенствовать мастерство, набивать руку и уметь находить компромисс с разными людьми. И главное — самой получать удовольствие от того, что делаешь».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»
Материал
Общество17 июля , 11:25
Егор Бероев встретился с белгородскими медиками