Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Губкинцы получили сертификаты на покупку нового жилья

27 июня , 14:30Общество
Фото: Елизавета Рукавицына

12 семей выбрали получение выкупной стоимости при переезде из аварийного дома.

Многоквартирный дом на улице Парковая, 4 в посёлке Троицкий был построен в 1975 году. В 2021 году дом признали аварийным. Было принято решение о его сносе. Жителям в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда предоставили выбор: получение готового жилья в новом микрорайоне Южный или предоставление выкупной стоимости.

Восемь семей решили подождать и переехать в новую квартиру, предоставленную муниципалитетом. 12 — решили самостоятельно приобрести жильё, получив деньги.

Торжественная церемония вручения сертификатов на покупку нового жилья прошла в Губкине 25 июня. Поздравить счастливых новосёлов пришёл заместитель главы администрации по ЖКХ и системам жизнеобеспечения Юрий Колесников.

«Сегодня мы вручаем сертификаты на получение выкупной стоимости девяти семьям. На общую сумму более 48 млн рублей. Минимальная стоимость 1 кв. м составила 85 072 рубля. То есть, собственники свободно смогут купить себе хорошую квартиру в черте города, а те, у кого большая квадратура аварийных квартир, могут позволить себе даже дом. Поздравляю вас с переездом. Новая квартира — это всегда новая жизнь. Пусть она будет наполнена счастьем, добром и поддержкой», — сказал Юрий Владимирович.

Деньги уже перечисли на счета жителей. Многие семьи уже подобрали себе варианты.

«Семья большая, было не просто выбрать новую квартиру, чтобы всем понравилась, но мы справились. Мы решили не переезжать из посёлка Троицкий. Слишком любим это место. Выбрали квартиру в том же районе, уютно, привычно. Новая жилплощадь светлая, просторная с современным ремонтом. В планах немного изменить квартиру под себя и звать гостей», — рассказала Юлия Мисько.

Программа переселения из аварийного жилья продолжается. По информации министерства ЖКХ Белгородской области, оставшимся собственникам трёх квартир выкупную стоимость планируется предоставить до конца текущего года.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Елизавета Рукавицына
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:32
Участники программы «Время героев» закончили первый модуль проекта
Материал
Общество22 июля , 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета