Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Торжественное открытие памп-трека прошло в Губкине

2 июля , 16:30Общество
Фото: Наталья Христославенко

Новый спортивный объект появился при финансовой поддержке благотворительного фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Торжественное открытие памп-трека в Губкине на улице Лазарева рядом с ФОКом «Пульс» прошло 29 июня. Памп-трек — это мечта для тех, кто не представляет жизни без велосипеда, самоката, скейтборда или роликовых коньков. Особый «рельеф» закольцованной трассы с обилием спусков, подъёмов, контруклонов и виражей позволяет тренировать выносливость и умение балансировать.

Новый спортивный объект появился при финансовой поддержке благотворительного фонда «Поколение» Андрея Скоча. На церемонии открытия присутствовали глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, председатель Совета депутатов Галина Колесникова, депутат Государственной Думы Никита Румянцев и помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Напомним, что это не первый такой объект в городе. В прошлом году был открыт памп-трек в мкр. Южный и за это небольшое время его по достоинству оценили губкинские спортсмены.

«Многие ребята подходили к нам и просили создать такую же трассу в центре. И вот их мечта сбылась, — подчеркнул Михаил Лобазнов. — Мы планомерно идём к достижению национальных целей по увеличению доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 70% к 2030 году, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным. На сегодняшний день более половины наших жителей активно занимаются спортом, и благодаря таким инициативам их число будет расти. Уверен, что новый памп-трек станет настоящим местом притяжения для губкинцев и гостей города».

Михаил Александрович поблагодарил благотворительный фонд «Поколение» Андрея Скоча за финансирование строительства и депутата Государственной Думы Никиту Румянцева за поддержку такой инициативы.

«Вы — часть большой Команды Губкина, которая совместными усилиями вносит вклад в развитие спортивной инфраструктуры нашего округа», — отметил руководитель муниципалитета.

Никита Румянцев, обращаясь к собравшимся, сказал, что, несмотря на то, что Белгородская область переживает сегодня непростое время, фонд «Поколение» делает всё, чтобы жизнь наших граждан была легче и приятнее.

«На фоне выпавших испытаний жизнь и развитие в регионе не останавливается. Одно из направлений — строительство спортивных объектов. Уверен, ребята, которые будут здесь тренироваться, смогут достичь отличных результатов», — подчеркнул депутат Госдумы.

Ещё в 2017 году Андреем Скочем было принято решение о строительстве спортивных объектов в Белгородской области, которых в сегодня уже 95 С 2021 года инициатором и куратором подобных проектов стал Никита Румянцев. За это время жители области обрели семь новых объектов. И запрос молодого поколения не иссякает.

«Для «Поколения» поддержка спорта всегда была в числе приоритетов. Поэтому фонд возводит в Белгородской области всё новые игровые и спортивные площадки и комплексы», — сказал Алексей Мирошник.

Строительство памп-трека, общей площадью порядка 900 кв. м, начали в апреле этого года. Спортивная трасса представляет собой чередующиеся уклоны, искусственные кочки и контруклоны для тренировок и развития навыков катания на велосипедах BMX и MTB, скейтборде, роликах и самокате. Подходит не только для детей, но и для взрослых. Помимо этого территория благоустроена газонами, есть место для отдыха в тени.

Символическую красную ленточку разрезали юные губкинцы, которые же первыми и опробовали трассу. В пилотный заезд отправились более 50 ребят разных возрастов. 10-летний Александр Уколов пришёл вместе с друзьями, уж очень хотелось набраться новых впечатлений от скоростного заезда по рельефному треку на велосипеде.

«Круто. У нас всё получилось. Памп-трек замечательный. Теперь нужен новый, более современный скоростной велосипед», — поделился парень.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:32
Участники программы «Время героев» закончили первый модуль проекта
Материал
Общество22 июля , 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета