Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Старший инспектор Губкинского отдела Госавтоинспекции Игорь Фильчаков — о своей работе

3 июля , 06:20Общество
Фото: Наталья Христославенко

Сегодня он занимается оформлением материалов, связанных с вынесением постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения.

Когда мы говорим ГАИ, то нашему воображению сразу рисуется дорога, «гаишник» с жезлом, следящий за соблюдением ПДД. Эти люди на боевом посту в любое время дня и ночи. Но и в этом подразделении есть служба, работа которой для большинства незаметна, но не менее значима. Деятельность этих сотрудников включает в себя выявление нарушений принятых законов и подзаконных актов, контроль над их выполнением и своевременным погашением штрафов.

Старший инспектор по исполнению административного законодательства отдела Госавтоинспекции ОМВД «Губкинский» капитан полиции Игорь Фильчаков следит за соблюдением законности при исполнении административного законодательства уже не первый год. А начинал он свою службу в 2009 году, после окончания Белгородского юридического института, инспектором ДПС.

«Вырос я в Морозово. С детства хотел служить в органах, занимался спортом, но выбор вуза произошёл спонтанно. Честно сказать даже в сельхозакадемию хотел поступить на агронома, а потом решил попробовать осуществить свою мечту. И благодаря родителям всё получилось, на бюджет не прошёл, но они меня поддержали. За что им огромное спасибо», — рассказывает Фильчаков.

Молодой сотрудник сразу влился в коллектив. Дисциплинированный, ответственный, целеустремлённый, доброжелательный, справедливый, всегда готов прийти на помощь — эти качества характера помогли ему на службе, за что сразу снискал уважение сослуживцев и одобрение руководства.

«Работу свою люблю, хотя, конечно же, трудности есть в любом деле. В нашей службе главное — приучение граждан к соблюдению правил дорожного движения. Это просто необходимо, без всяких оговорок, — делится своими впечатлениями о работе Игорь Геннадьевич. — С каждым годом машин на дорогах города становится всё больше, а движение труднее и опаснее. Даже самое незначительное нарушение правил дорожного движения может привести к возникновению аварийной ситуации. Помнить об этом и сохранять бдительность — задача каждого участника дорожного движения».

Сегодня Фильчаков занимается оформлением материалов, связанных с вынесением постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения, следит за исполнением административного законодательства, вносит нарушения в базы. Он с лёгкостью справляется с поставленными задачами и сегодня это настоящий профессионал своего дела. Кроме того, ходит в рейды, несёт дежурства.

«Проверяем несение службы нарядов, всё ли у них в порядке, есть ли необходимая документация, ведётся ли она на должном уровне, всё ли своевременно заполняется сотрудниками. Помогают, если это необходимо. Сейчас самое сложное в нашей службе — это работа с людьми. Чаще всего они вспыльчивы, не хотят ничего слушать, а только отстаивают свою линию, хотя чаще всего она не правильная. Чтобы найти общий язык необходимо быть тонким психологом. Особенно радует, что у нас сплочённый, дружный и очень трудоспособный коллектив», — говорит старший инспектор.

Всё своё свободное время он посвящает семье. Вместе с женой воспитывают двух сыновей. Семья — надёжный тыл, которые с пониманием относятся к его работе, а сыновья не без гордости рассказывают сверстникам, что папа трудится в Госавтоинспекции и кто знает, может, и они выберут для себя этот путь, а сегодня по его стопам пошёл младший брат.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:32
Участники программы «Время героев» закончили первый модуль проекта
Материал
Общество22 июля , 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета