Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Супруги Николай и Ритта Рожновы из села Юрьевка поделились секретами семейного счастья

8 июля , 06:30ОбществоФото: Наталья Христославенко

Их жизненный путь не был усыпан цветами, однако, несмотря на все трудности, они сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность.

Душа в душу, в любви и согласии, пройдя через все трудности – вот это настоящий семейный очаг. 56 лет совместной жизни отпраздновали супруги Николай Филиппович и Ритта Петровна Рожновы из Юрьевки. В этом году накануне Дня семьи, любви и верности им вручили медаль «За любовь и верность».

Их жизненный путь не был усыпан цветами, однако, несмотря на все трудности, они сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили трёх достойных детей. Скромные, сельские труженики были заметно смущены и удивлены вниманием к ним, но потом всё же «оттаяли» и рассказали историю своей любви и жизни.

Супруги знали друг друга с детства, вместе ходили в школу, только вот Николай Филиппович был на два года постарше. Но вот заметили друг друга гораздо позже, уже, когда Николай собирался в армию.

«Не знаю, как это произошло. Глаза открылись что ли. Смотрю, симпатичная, задорная, характер покладистый. В общем, чувствую, что моя вторая половина. Пошёл провожать. А потом были почти три года армии. Переписка. Она ждала, даже в армию приезжала, а потом после службы и свадьбу через месяц сыграли, так вот и живём», – рассказывает супруг.

Ритта Петровна лишь смотрит на мужа и, улыбаясь, говорит:

«Всё как будто вчера, а сколько лет уж прошло. Свадьба была пышная, гуляли с размахом, всем селом, на лошадях, весело. По традиции в пятницу приданое возили. Жили с родителями мужа, они и детей поднимать помогали. Мы ж в колхозе работали. Я всю жизнь на ферме с доярки до заведующей, муж токарем, потом был в ремонтной мастерской заведующим. Дома хозяйство огромное. Но ничего, всё сдюжили. Детей воспитывали собственным примером, приучали к труду сызмальства. Они выросли хорошими людьми. Сейчас вот шесть внуков, два правнука. О чём ещё мечтать? Лишь бы здоровье не подводило».

Супруги Рожновы – трудолюбивые люди, они всегда были передовиками производства. Николай Филиппович и Ритта Петровна – люди душевные, приветливые и просто обаятельные. Секретом столь долгого крепкого семейного союза считают не только свои чувства, которые с годами всё больше крепнут, но и доброе, уважительное отношение друг к другу.

В Юрьевке эта семейная пара пользуется заслуженным уважением, никто о них не скажет плохого слова. Но самым своим большим достижением Рожновы считают детей, внуков и правнуков.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:32
Участники программы «Время героев» закончили первый модуль проекта
Материал
Общество22 июля , 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета